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CALAMARI IN UMIDO CON PISELLI

Calamari in umido con piselli un secondo piatto gustoso e perfetto anche per le grandi occasioni. Potete preparare i calamari con i piselli anche con anticipo e poi riscaldarli al momento di servirli, potrete usare sia dei calamari freschi che dei calamari surgelati, io ho usato dei calamari piccoli e quindi non li ho tagliati, nel caso i vostri fossero grandi li potete tagliare a pezzi. I calamari in umido in bianco con i piselli sono ottimi sia con i piselli freschi che con i piselli surgelati. Ora andiamo a vedere come fare i calamari in umido con piselli e se li provate fatemi sapere. Barbara

calamari in umido con piselli
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

300 g pisellini
600 g calamari
50 g cipolla
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Come fare i calamari in umido con piselli

Iniziamo a preparare i calamari in umido con i piselli, tritate la cipolla, versatele in una pentola assieme a dell’olio extravergine e unite i piselli, aggiungete un goccio di acqua, del prezzemolo tritato e una presa di sale, mettete sul fuoco.

Nel frattempo pulite i calamari dalle interiora e togliete la cartilagine trasparente che si trova nel dorso del calamaro, basta tirarla e si sfila, con un coltello togliete il becco e gli occhi, questo passaggio ve lo potete far fare dal pescivendolo se non siete molto esperte, lavateli poi molto bene sotto l’acqua corrente.

Versate i calamari nella pentola con i piselli e fate cuocere per 10/15 minuti, i calamari per essere tenere hanno bisogno di una cottura veloce altrimenti poi saranno gommosi.

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A cottura ultimata regolate di sale e servite i calamari con piselli ben caldi.

calamari in umido con piselli

Come si conservano i calamari in umido con piselli

Li conservate in frigorifero per 2/3 giorni

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