Calamari in umido con piselli un secondo piatto gustoso e perfetto anche per le grandi occasioni. Potete preparare i calamari con i piselli anche con anticipo e poi riscaldarli al momento di servirli, potrete usare sia dei calamari freschi che dei calamari surgelati, io ho usato dei calamari piccoli e quindi non li ho tagliati, nel caso i vostri fossero grandi li potete tagliare a pezzi. I calamari in umido in bianco con i piselli sono ottimi sia con i piselli freschi che con i piselli surgelati. Ora andiamo a vedere come fare i calamari in umido con piselli e se li provate fatemi sapere. Barbara

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come fare i calamari in umido con piselli
Iniziamo a preparare i calamari in umido con i piselli, tritate la cipolla, versatele in una pentola assieme a dell’olio extravergine e unite i piselli, aggiungete un goccio di acqua, del prezzemolo tritato e una presa di sale, mettete sul fuoco.
Nel frattempo pulite i calamari dalle interiora e togliete la cartilagine trasparente che si trova nel dorso del calamaro, basta tirarla e si sfila, con un coltello togliete il becco e gli occhi, questo passaggio ve lo potete far fare dal pescivendolo se non siete molto esperte, lavateli poi molto bene sotto l’acqua corrente.
Versate i calamari nella pentola con i piselli e fate cuocere per 10/15 minuti, i calamari per essere tenere hanno bisogno di una cottura veloce altrimenti poi saranno gommosi.
A cottura ultimata regolate di sale e servite i calamari con piselli ben caldi.

Come si conservano i calamari in umido con piselli
Li conservate in frigorifero per 2/3 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni