Insalata calamari e gamberi la potete consumare come antipasto, piatto unico o come secondo piatto ed inoltre è ottima sia mangiata calda che a temperatura ambiente nelle giornate più calde. L’insalata con gamberi e calamari la potete preparare sia con gamberi e calamari freschi che con gamberi e calamari surgelati, vi consiglio di preparala con qualche ora dai anticipo così che si possa marinare con gli agrumi così da vare più sapore. Ora andiamo a vedere come fare l’insalata di calamari e gamberi e se la provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come preparare l’insalata calamari e gamberi



Iniziamo a preparare l’insalata di calamari e gamberi, pulite i calamari dalle interiora e togliete la cartilagine che si trova nel dorso del calamaro, basta tirarla e si sfila. Con un coltello togliete il becco e gli occhi. Lavate sotto l’acqua corrente i calamari, staccate il ciuffo con i tentacoli e poi tagliate a rondelle il corpo del calamaro.
Spremete il succo di un limone
e il succo di un’arancia,



versate poi in una ciotolina il succo dell’arancia,
il succo del limone,
dell’olio



e sbattete con una forchetta in modo da emulsionare bene.
Portate a bollore dell’acqua e poi versate i calamari e fate cuocere per 7/10 minuti, il tempo varia dalla grandezza dei calamari,
una volta cotti scolateli e versateli in una ciotola.



Pulite anche i gamberi eliminate il carapace, incidete il dorso e aiutandovi con uno stuzzicadenti eliminate il filo nero e lavateli sotto l’acqua corrente, versateli poi in acqua bollente e fateli cuocere per 2/4 minuti.
Una volta che i gamberi saranno cotti scolateli e versateli nella ciotola con i calamari,
e condite con del prezzemolo tritato,



il condimento di olio, limone e arancia,
condite con sale
e pepe e mescolate bene il tutto .
Servite l’insalata calda o a temperatura ambiente.

Come si conserva l’insalata calamari e gamberi
La conservate in frigorifero per 2/3 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni