INSALATA CALAMARI E GAMBERI

Insalata calamari e gamberi la potete consumare come antipasto, piatto unico o come secondo piatto ed inoltre è ottima sia mangiata calda che a temperatura ambiente nelle giornate più calde. L’insalata con gamberi e calamari la potete preparare sia con gamberi e calamari freschi che con gamberi e calamari surgelati, vi consiglio di preparala con qualche ora dai anticipo così che si possa marinare con gli agrumi così da vare più sapore. Ora andiamo a vedere come fare l’insalata di calamari e gamberi e se la provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

insalata calamari e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g gamberi
300 calamari
1 limone
1 arancia
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo

Come preparare l’insalata calamari e gamberi

Iniziamo a preparare l’insalata di calamari e gamberi, pulite i calamari dalle interiora e togliete la cartilagine che si trova nel dorso del calamaro, basta tirarla e si sfila. Con un coltello togliete il becco e gli occhi. Lavate sotto l’acqua corrente i calamari, staccate il ciuffo con i tentacoli e poi tagliate a rondelle il corpo del calamaro.

Spremete il succo di un limone

e il succo di un’arancia,

versate poi in una ciotolina il succo dell’arancia,

il succo del limone,

dell’olio

e sbattete con una forchetta in modo da emulsionare bene.

Portate a bollore dell’acqua e poi versate i calamari e fate cuocere per 7/10 minuti, il tempo varia dalla grandezza dei calamari,

una volta cotti scolateli e versateli in una ciotola.

Pulite anche i gamberi eliminate il carapace, incidete il dorso e aiutandovi con uno stuzzicadenti eliminate il filo nero e lavateli sotto l’acqua corrente, versateli poi in acqua bollente e fateli cuocere per 2/4 minuti.

Una volta che i gamberi saranno cotti scolateli e versateli nella ciotola con i calamari,

e condite con del prezzemolo tritato,

il condimento di olio, limone e arancia,

condite con sale

e pepe e mescolate bene il tutto .

Servite l’insalata calda o a temperatura ambiente.

Insalata calamari e gamberi

Come si conserva l’insalata calamari e gamberi

La conservate in frigorifero per 2/3 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.