GNOCCHI CON FIOCCHI DI PATATE

Gnocchi con fiocchi di patate un primo piatto semplice da fare, li potrete poi condire come più preferite, con il classico ragù o in tanti modi diversi, in questa raccolta troverete tante idee per dei SUGHI PER GNOCCHI. Gli gnocchi fatti con la busta per il purè è una ricetta perfetta da provare se in dispensa avete qualche busta per il purè magari vicino alla scadenza e volete qualche idea per usarle in modo diverso. Ovviamente gli GNOCCHI DI PATATE fatti in casa sono più buoni ma sono ottimi se magari avete voglia di gnocchi e non avete patate in casa. Molte volte mi avete chiesto se avevo ricette con fiocchi di patate disidratate perchè magari in dispensa erano rimaste delle buste di fiocchi di patate e si cercava un utilizzo diverso dal solito purè. Con una busta di fiocchi di patate preparerete gli gnocchi per 2 persone, ovviamente vi basterà raddoppiare le dosi e usare 2 buste per avere 4 porzioni, triplicare le dosi e usare tutte 3 le buste della confezione per avere gli gnocchi per 6 persone. Ora andiamo a vedere come fare gli gnocchi con i fiocchi di patate e se le provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

Gnocchi con fiocchi di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 bustina fiocchi di patate (75 g)
200 ml acqua (calda)
1 uovo
125 g farina 00
q.b. sale
q.b. noce moscata

Strumenti

Come preparare gli gnocchi con fiocchi di patate

Iniziamo a preparare gli Gnocchi con fiocchi di patate, versate nella ciotola i fiocchi di patate,

aggiungete l’acqua calda

e mescolate in modo da avere un composto compatto.

Unte del sale,

l’uovo e mescolate in modo da far incorporare l’uovo ai fiocchi di patate,

aggiungete una grattugiata di noce moscata

e della farina.

impastate prima con una forchetta e poi con le mani in modo d ottenere un composto omogeneo, compatto e liscio.

Spolverate con della farina il piano di lavoro e trasferite il panetto, dividetelo in più parti,

da ogni parte ricavate dei serpentini dello spessore di un dito,

tagliate poi a piccoli pezzetti

e passateli nell’apposito attrezzo per creare le righe, oppure passateli tra i rebbi di una forchetta o nel retro di una grattugia.

Versate in una pentola dell’acqua portatela a bollore e salatela, versate gli gnocchi

e quando saliranno a galla sono cotti, scolateli con una schiumarola e versateli in una ciotola,

aggiungete un goccio d’olio in modo che non si attacchino tra di loro e conditelo nel modo che più preferite.

gnocchi con fiocchi di patate

Come si conservano gli gnocchi con fiocchi di patate

Una volta cotti li potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni. Se volete li potete congelare da crudi disponendoli in un vassoio distanziati tra di loro, li riponete in congelatore per 24 ore e poi una volta congelati li potete riporre in un sacchetto in questo modo non si attaccheranno tra di loro.

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