Gnocchi con broccoli un delizioso primo piatto, sono facili da fare e molto gustosi, sono perfetti anche per i bambini che fanno fatica a mangiare la verdura. Io quando preparo gli gnocchi non uso mai le uova, risultano più leggeri e gustosi e sono così adatti anche a vegani. Vi consiglio per assaporare al meglio il loro sapore di usare un condimento semplice, io li adoro semplicemente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 200 gFarina
- 150 gBroccoli
- Sale
Preparazione
iniziamo a preparare gli Gnocchi con broccoli, lavate le patate e lessatele oppure cuocetele al vapore, io le cucino a vapore nella pentola a pressione usando l’apposito cestino in 15 minuti dal momento in cui inizia a fischiare. Pulire i broccoli ricavando le rosette, versate dell’acqua in un pentolino e cuocete i broccoli per 10 minuti dal momento in cui bolle, scolateli e lasciateli nel colino in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso, poi con una forchetta schiacciateli molto bene, se volete potete usare un frullatore..
Schiacciate le patate e mettetele in una terrina, aggiungete il sale e i broccoli tritati, mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Versate la farina, mescolate prima con una forchetta poi impastate con le mani. Versate ora l’impasto in una spianatoia infarinata, formate prima dei serpentelli e poi tagliateli e ricavate gli Gnocchi con broccoli.
Procedete con la cottura come di consueto, calateli in acqua bollente e appena tornato a galla sono cotti.
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