GNOCCHI DI TOPINAMBUR E PATATE

Gnocchi di topinambur e patate sono un primo piatto ricco di sapore, una valida alternativa ai soliti gnocchi di patate e agli gnocchi di zucca. A noi sono piaciuti un sacco, pieni di sapore anche solamente conditi con un filo d’olio, il topinambur ha un sapore molto simile al carciofo.Vi consiglio di provare anche VELLUTATA DI TOPINAMBUR E PATATE, TOPINAMBUR TRIFOLATI SEMPLICE E VELOCE

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Gnocchi di topinambur
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli Gnocchi di topinambur e patate

  • 500 gPatate
  • 200 gTopinambur
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • Sale
  • 300 gFarina

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione degli Gnocchi di topinambur e patate, lavando le patate e i topinambur, lessate le patate con la buccia, oppure sbucciatele e tagliatele a spicchi e cucinatele al vapore, risulteranno comunque saporite ed asciutte. Io le cucino in pentola a pressione con il cestello a vapore, lavate e sbucciate e tagliate a pezzi, ci vuole solamente 15 minuti per ottenere delle patate morbide ed asciutte.Eliminate la buccia dei topinambur e tagliateli a pezzi, cuoceteli in acqua leggermente salata e dal momento in cui inizia a bollire cuoceteli per 30 minuti circa, quando la forchetta entra con facilità allora sono cotti.

  2. Ora che le patate e i topinambur sono cotti, scolateli e fateli raffreddare 5 minuti e dopo con l’aiuto dello schiacciapatate schiacciate prima le patate e poi i topinambur e versate in una terrina. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Mescolate il tutto con una forchetta, continuando poi con le mani in modo da impastare bene e di avere un composto omogeneo.

  3. Mettete l’impasto in una spianatoia ben spolverata di farina, formare dei serpentini e tagliateli con un coltello, io vi consiglio per una maggiore praticità di non farli troppo grandi. Se desiderate fare le classiche righe potete passarli in una forchetta uno ad uno o nell’apposito attrezzo di legno come ho fatto io. Procedete così fino a finire l’impasto.

     

  4. Portare a bollore dell’acqua leggermente salata e versare gli gnocchi di topinambur pochi alla volta, quando verranno a galla saranno pronti ad essere conditi con il sugo che più vi piace.

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