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Topinambur trifolati semplice e veloce

I Topinambur trifolati, li ho scoperti da poco e sono piaciuti a tutta la famiglia, hanno un sapore molto simile al carciofo, si possono consumare sia cotti che crudi. Sono poco calorici e sono molto indicati per i diabetici perché ricchi di inulina tutti i benefici li trovi cliccando QUI. Sono molto facili e veloci da preparare a prova di chi non è molto appassionato di cucina. Potete anche provare la vellutata fatta con i topinambur la ricetta la trovate cliccando QUI . Io li ho preparati per una cena con le mie colleghe, una solamente li conosceva e li aveva provati, le altre ne avevano solo sentito parlare ma non li avevano mai assaggiati, ne sono state entusiaste, tanto che hanno voluto subito questa ricetta per provare a farli anche loro a casa e farli  assaggiare ai loro cari. Ottimo anche il risotto che vi proporrò a breve, quindi continuate a seguirmi.

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Topinambur trifolati semplice e veloce
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Topinambur
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • mezzo bicchiere Acqua
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 cucchiaino Dado vegetale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i topinambur trifolati, pulire accuratamente i topinambur, raschiando la parte più dura e lavarli sotto l’acqua corrente. Con l’aiuto della mandolina tagliare i topinambur a fettine sottili. Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo. In una padella scaldare 3 cucchiai l’olio extra vergine d’oliva e l’aglio tritato finemente, aggiungere le fettine di topinambur il prezzemolo e regolare di sale e pepe. Cuocere un paio di minuti poi successivamente aggiungere 1 cucchiaino di dado vegetale e mezzo bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti circa.

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