TOPINAMBUR TRIFOLATI SEMPLICE E VELOCE

Topinambur trifolati, li ho scoperti da poco e sono piaciuti a tutta la famiglia, hanno un sapore molto simile al carciofo, si possono consumare sia cotti che crudi. Sono poco calorici e sono molto indicati per i diabetici perché ricchi di inulina scopri tutti i benefici. Sono molto facili e veloci da preparare a prova di chi non è molto appassionato di cucina. I topinambur in padella li ho preparati per una cena con le mie colleghe, una solamente li conosceva e li aveva provati, le altre ne avevano solo sentito parlare ma non li avevano mai assaggiati, ne sono state entusiaste, tanto che hanno voluto subito questa ricetta per provare a farli anche loro a casa e farli assaggiare ai loro cari. Vi consiglio di provare anche gli Gnocchi di topinambur e patate, la VELLUTATA DI TOPINAMBUR E PATATE

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Topinambur trifolati semplice e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Topinambur trifolati

  • 500 gTopinambur
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • bicchieriAcqua
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 cucchiainoDado vegetale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i topinambur trifolati, pulire accuratamente i topinambur, raschiando la parte più dura e lavarli sotto l’acqua corrente. Con l’aiuto della mandolina tagliare i topinambur a fettine sottili. Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo.

  2. In una padella scaldare 3 cucchiai l’olio extra vergine d’oliva e l’aglio tritato finemente, aggiungere le fettine di topinambur il prezzemolo e regolare di sale e pepe.

  3. Cuocere un paio di minuti poi successivamente aggiungere 1 cucchiaino di dado vegetale e mezzo bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti circa.

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