PATÈ DI OLIVE NERE FACILE E VELOCE

Patè di olive nere perfetto da spalmare sul pane, per farcire tramezzini, tartine, voulevant o anche una semplice pasta. La crema di olive si prepara in pochi minuti e avrete bisogno solamente di un frullatore e non serve neppure la cottura. il paté di olive si conserva in frigorifero per alcuni giorni basta metterlo in un vasetto di vetro ben chiuso e altro trucchetto che evita il proliferare delle muffa in superficie e aggiungere dell’olio extravergine d’oliva sul patetico come a formare un velo protettivo e di rimboccarlo se ne usate una parte. Il paté di olive fatto in casa è sicuramente molto più buono di quello comprato al supermercato e non ha conservati. Vi consiglio di provare anche PASTA CON POMODORINI CONFIT E OLIVE, STUZZICHINI PASTA SFOGLIA E OLIVE, il PATE’ DI OLIVE TAGGIASCHE, i SALATINI SFOGLIA E PATÈ DI OLIVE, i CORNETTI DI PASTA SFOGLIA E OLIVE e tante altre ricette con le olive.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Patè di olive nere facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Patè di olive nere

  • 150 gOlive nere snocciolate
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoAglio in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Patè di olive nere, scolate le olive dall’eventuale liquido di conservazione. Versate le olive in un frullatore e aggiungete la puntina d’aglio in polvere e poco alla volta l’olio extravergine d’oliva, frullate fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.

  2. Regolate di sale e pepe e conservate in un barattolo di vetro ben chiuso e coperto con un velo d’olio extravergine in modo che si conservi meglio.

  3. Potete tenere il Patè di olive nere in frigo per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.