Patè di olive nere perfetto da spalmare sul pane, per farcire tramezzini, tartine, voulevant o anche una semplice pasta. La crema di olive si prepara in pochi minuti e avrete bisogno solamente di un frullatore e non serve neppure la cottura. il paté di olive si conserva in frigorifero per alcuni giorni basta metterlo in un vasetto di vetro ben chiuso e altro trucchetto che evita il proliferare delle muffa in superficie e aggiungere dell’olio extravergine d’oliva sul patetico come a formare un velo protettivo e di rimboccarlo se ne usate una parte. Il paté di olive fatto in casa è sicuramente molto più buono di quello comprato al supermercato e non ha conservati. Vi consiglio di provare anche PASTA CON POMODORINI CONFIT E OLIVE, STUZZICHINI PASTA SFOGLIA E OLIVE, il PATE’ DI OLIVE TAGGIASCHE, i SALATINI SFOGLIA E PATÈ DI OLIVE, i CORNETTI DI PASTA SFOGLIA E OLIVE e tante altre ricette con le olive.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Patè di olive nere
- 150 gOlive nere snocciolate
- Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 pizzicoAglio in polvere (facoltativo)
Preparazione
Iniziamo a preparare il Patè di olive nere, scolate le olive dall’eventuale liquido di conservazione. Versate le olive in un frullatore e aggiungete la puntina d’aglio in polvere e poco alla volta l’olio extravergine d’oliva, frullate fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.
Regolate di sale e pepe e conservate in un barattolo di vetro ben chiuso e coperto con un velo d’olio extravergine in modo che si conservi meglio.
Potete tenere il Patè di olive nere in frigo per un paio di giorni.