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Patè di olive nere facile e veloce

Il Patè di olive nere è un’ottima salsa da servire accompagnata da crostini o pezzi di pane. E’ ottima da utilizzare per condire la pasta, da aggiungere a tartine, voulevant ecc ecc… Molto facile da fare e si prepara in davvero poco tempo, ii vi presento la ricetta base, voi poi potete aggiungere anche dei capperi a seconda dei vostri gusti. La potete conservare per un paio di giorni in frigorifero ben chiusa in un vasetto di vetro e ricoperta con un filo d’olio extra vergine d’oliva in modo che non formi muffe. Il patè lo potete fare con tutte le tipologie d’olive, io la gradisco maggiormente con quelle nere che trovo più dolci e saporite. E’ un ottimo antipasto da servire durante le feste anche a buffet con vicino delle fette di buon pane o a dei crostini, vedrete come i vostri ospiti si serviranno da soli.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Olive nere snocciolate
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 pizzico Aglio in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Patè di olive nere, Scolate le olive dall’eventuale liquido di conservazione. Versate le olive in un frullatore e aggiungete la puntina d’aglio in polvere e poco alla volta l’olio extra vergine d’oliva, frullate fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.

  2. Regolate di sale e pepe e conservate in un barattolo di vetro ben chiuso e coperto con un velo d’olio extravergine in modo che si conservi meglio.

  3. Potete tenere il Patè di olive nere in frigo per un paio di giorni.

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