VELLUTATA DI TOPINAMBUR E PATATE

Vellutata di topinambur e patate, una delle mie vellutate preferite, dal sapore deciso dei topinambur simile ai carciofi e il sapore delicato delle patate.E’ una tra le vellutate più saporite che fino ad ora ho mangiato, il topinambur è fantastico usando in questo modo esalta tutto il suo sapore. La Crema di topinambur e patate è perfetta nelle giornate invernali, vi riscalderà di sicuro, va servita calda ed accompagnata da dei crostini, ma la potete anche mangiare fredda o tiepida durante le giornate estive, visto gli ottimi benefici che ci porta il topinambur. Se vuoi
Il topinambur fa anche molto bene e vi consiglio di vederne benefici del topinambur . Se come me siete un’appassionati di creme e vellutate vi consiglio di provare anche la VELLUTATA DI ZUCCA, la VELLUTATA DI FINOCCHIO, la VELLUTATA DI CAVOLFIORE VIOLA, la Vellutata porri e patate, la Vellutata di fagioli borlotti cremosa la Vellutata di cavolfiore e porro e tutte le altre mie vellutate

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Vellutata di topinambur e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Vellutata di topinambur e patate

  • 3Patate
  • 2Topinambur
  • Cipolle
  • 1 lbrodo vegetale o di dado
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • Crostini di pane

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Vellutata di topinambur e patate Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli pezzi, pulire molto bene i topinambur e con l’aiuto di una mandolina affettarli sottilmente, tagliare la cipolla a cubetti.

  2. In una pentola mettere le patate a cubetti, la cipolla molto sottile e i topinambur tagliati finemente con la mandolina, aggiungere 600 ml brodo, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e cuocere a fuoco medio con un coperchio per circa 30 minuti. Se necessario aggiungere ancora qualche mestolo di brodo, regolare di sale e pepe.

  3. Quando le patate iniziano a spappolarsi spegnere il fuoco e con un frullatore ad immersione ridurre a crema il tutto. Versare la crema calda in un piatto e servire con dei crostini e con un giro di olio extra vergine d’olia.

4,6 / 5
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