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Vellutata di cavolfiore e porro

La vellutata di cavolfiore e porro è una vellutata cremosa molto saporita, che allieterà i vostri pasti invernali. I suoi ingredienti sono delle verdure di stagione per rendere ancora più saporita questa crema. E’ una ricetta molto veloce da fare si cucinano tutti gli ingredienti assieme e poi basta frullarli con il frullatore ad immersione ed avremmo una fantastica e saporita vellutata, da assaporare con dei crostini magari all’aglio. Le vellutate sono buone nelle giornate fredde ma vi garantisco che se mangiate tiepide sono ottime anche nelle giornate calde.

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Vellutata di cavolfiore e porro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • mezzo Cavolfiore
  • 3 Patate
  • 1 Porri
  • 400 ml Brodo di dado (o vegetale)
  • 1 pizzico Curcuma in polvere
  • 1 pizzico Zenzero
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Crostini di pane

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la vellutata di cavolfiore e porro, lavate il cavolfiore e riducetelo a  rosette, lavate le patate sbucciatele e tagliatele a piccoli pezzi. Tagliate il porro a rondelle e mettetelo a bagno una decina di minuti in acqua, muovendolo spesso in modo che eventuali residui di terra vengano eliminati. Preparate il brodo vegetale o di dado a seconda dei vostri tempi e gusti. In un tegame, mettere il cavolo a rosette, le patate a cubetti e il porro tagliato a rondelle. Coprire con il brodo regolate di sale e pepe e portare a cottura per circa 30 minuti. Quando le verdure saranno cotte, con il frullatore ad immersione ridurre il tutto a crema morbida, se necessario aggiungere ancora del brodo per renderla più cremosa. Servire la crema con dei crostini e una spolverata di zenzero e curcuma.

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