VELLUTATA DI FAGIOLI BORLOTTI CREMOSA

Vellutata di fagioli borlotti è davvero deliziosa, la potete mangiare sia bella calda nelle giornate fredde invernali sia a temperatura ambiente in quelle più calde.La potete accompagnare con dei crostini o delle fette di pane tostato magari aromatizzato con aglio. Mi raccomando mettete a bagno per tutta la notte i fagioli secchi in modo di averli pronti per cuocerli al mattino, se invece usate fagioli freschi o surgelati questa operazione non sarà necessaria e potete procedere direttamente alla cottura dei fagioli. Se avete problemi nel digerire i fagioli, provare ad aggiungere nella cottura dei fagioli delle foglie di alloro o un pezzo di alga kombu vedrete che risulteranno digeribili. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con fagioli come Fagioli alla messicana Salsiccia e fagioli piatto contadino Pasta e fagioli fredda

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Vellutata di fagioli borlotti

  • Cipolle
  • 1Carote
  • 250 gFagioli borlotti
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 700 mlAcqua
  • 1 fogliaAlloro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la vellutata di fagioli borlotti, pulite la cipolla e la carota e tagliatele a piccoli cubetti. Versate in una pentola, la cipolla e la carota tagliata a cubetti, aggiungete i fagioli, l’acqua, l’olio extravergine il sale e il pepe. Fate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora.

  2. Se avete la pentola a pressione vi consiglio di usarla, ridurrete così i tempi di cottura. Dopo aver chiuso il coperchio mettete la pentola sul fuoco al massimo e appena inizia a fischiare abbassate al minimo e cuocete per 30 minuti.

  3. Quando i fagioli saranno cotti, eliminate la foglia di alloro e con un frullatore ad immersione rendete a crema i fagioli, regolate di sale e pepe e servire con un filo d’olio extravergine e con dei crostini o delle fette di pane.

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