Vellutata di fagioli borlotti è davvero deliziosa, la potete mangiare sia bella calda nelle giornate fredde invernali sia a temperatura ambiente in quelle più calde.La potete accompagnare con dei crostini o delle fette di pane tostato magari aromatizzato con aglio. Mi raccomando mettete a bagno per tutta la notte i fagioli secchi in modo di averli pronti per cuocerli al mattino, se invece usate fagioli freschi o surgelati questa operazione non sarà necessaria e potete procedere direttamente alla cottura dei fagioli. Se avete problemi nel digerire i fagioli, provare ad aggiungere nella cottura dei fagioli delle foglie di alloro o un pezzo di alga kombu vedrete che risulteranno digeribili. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con fagioli come Fagioli alla messicana Salsiccia e fagioli piatto contadino Pasta e fagioli fredda
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- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Vellutata di fagioli borlotti
- Cipolle
- 1Carote
- 250 gFagioli borlotti
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 700 mlAcqua
- 1 fogliaAlloro
Preparazione
Iniziamo a preparare la vellutata di fagioli borlotti, pulite la cipolla e la carota e tagliatele a piccoli cubetti. Versate in una pentola, la cipolla e la carota tagliata a cubetti, aggiungete i fagioli, l’acqua, l’olio extravergine il sale e il pepe. Fate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora.
Se avete la pentola a pressione vi consiglio di usarla, ridurrete così i tempi di cottura. Dopo aver chiuso il coperchio mettete la pentola sul fuoco al massimo e appena inizia a fischiare abbassate al minimo e cuocete per 30 minuti.
Quando i fagioli saranno cotti, eliminate la foglia di alloro e con un frullatore ad immersione rendete a crema i fagioli, regolate di sale e pepe e servire con un filo d’olio extravergine e con dei crostini o delle fette di pane.