Fagioli alla messicana

I Fagioli alla messicana sono un contorno spettacolare, io l’ho accompagnato con della polenta gialla, ma li adoro anche con la polenta Taragna ( farine di mais e grano saraceno ), possono accompagnare tantissimi secondi piatti, o semplicemente una porzione di verdura, per un pasto completo ed equilibrato. Devono risultare molto piccanti, caratteristica appunto di questo buonissimo piatto. La polenta è l’ideale con questo piatto perché mangiata assieme ai fagioli, ne smorza il piccante al palato. Potete usare sia i fagioli secchi tenuti a bagno per 12 ore, oppure dei fagioli surgelati o anche dei fagioli in vaso già cotti, in questo caso, sarà un piatto molto veloce da fare. Se non siete molto amanti dei sapori forti e piccanti, potete usare il peperoncino in polvere in modo da poter regolare poco alla volta l’intensità del piccante. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFagioli borlotti lessati
  • Cipolle
  • 2Peperoncini piccanti
  • Pomodori pelati
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Come vi dicevo in precedenza per la ricetta abbiamo bisogno di usare dei fagioli lessati, quindi cuocete prima ii fagioli come abitualmente fate, oppure usate quelli già pronti che si trovano facilmente al supermercato. Io dopo aver lasciato a bagno per 12 ore i fagioli borlotti li cuocio in pentola a pressione per 30 minuti.  

  2. Procediamo alla preparazione dei Fagioli alla messicana, pulite la cipolla e tagliatela a rondelle con l’aiuto della mandolina. Versate i pelati in un piatto fondo, rompeteli con una forchetta. Mettete in padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la cipolla tagliata a rondelle e i peperoncini rotti a metà e rosolate un paio di minuti. Aggiungere i fagioli e i pelati, fate insaporire per 10 minuti, regolate di sale e pepe. Se dovessero risultare troppo densi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Servite i Fagioli alla messicana ben caldi

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