Cime di rapa e salsiccia secondo piatto

Cime di rapa e salsiccia, Oggi vi lascio la ricetta di un secondo piatto molto diffuso in puglia. Un piatto molto semplice da fare e ottimo nel periodo autunnale e invernale quando le cime di rapa sono di stagione e molto saporite. Mi raccomando usate della salsiccia di ottima qualità per ottenere un ottimo piatto altrimenti potrebbero anche pregiudicare la buona riuscita. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCime di rapa
  • 1Peperoncino
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 4Salsiccia

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Cime di rapa e salsiccia, pulite le cime di rapa, eliminate le foglie rovinate e la parte dura, tagliatele a pezzi. Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata e quando bolle versate le cime di rapa e fatele bollire per 5 minuti. Quando saranno cotte  scolatele e lasciatele in uno scolapasta in modo da eliminare l’acqua in eccesso.  

  2. Nel frattempo, eliminate la pelle dalle salsicce e sgranatele leggermente, fate scaldare una padella ed aggiungetele, fatele rosolare e portatele a cottura.

  3. Quando la salsiccia sarà cotta toglietela dalla padella e mettetela in un piatto. Versate ora nella padella dove avete cotto la salsiccia 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà, il peperoncino e fate insaporire un paio di minuti, versate le cime di rapa lessate in precedenza, regolate di sale e fate insaporire per 5 minuti circa. Versate in un piatto le cime di rapa ed unite la salsiccia.

Note

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