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Cime di rapa e salsiccia secondo piatto

Cime di rapa e salsiccia, Oggi vi lascio la ricetta di un secondo piatto molto diffuso in puglia. Un piatto molto semplice da fare e ottimo nel periodo autunnale e invernale quando le cime di rapa sono di stagione e molto saporite. Mi raccomando usate della salsiccia di ottima qualità per ottenere un ottimo piatto altrimenti potrebbero anche pregiudicare la buona riuscita.

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Cime di rapa e salsiccia secondo piatto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Cime di rapa
  • 1 Peperoncino
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 4 Salsiccia

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Cime di rapa e salsiccia, pulite le cime di rapa, eliminate le foglie rovinate e la parte dura, tagliatele a pezzi. Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata e quando bolle versate le cime di rapa e fatele bollire per 5 minuti. Quando saranno cotte  scolatele e lasciatele in uno scolapasta in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

     

  2. Nel frattempo, eliminate la pelle dalle salsicce e sgranatele leggermente, fate scaldare una padella ed aggiungetele, fatele rosolare e portatele a cottura.

  3. Quando la salsiccia sarà cotta toglietela dalla padella e mettetela in un piatto. Versate ora nella padella dove avete cotto la salsiccia 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà, il peperoncino e fate insaporire un paio di minuti, versate le cime di rapa lessate in precedenza, regolate di sale e fate insaporire per 5 minuti circa. Versate in un piatto le cime di rapa ed unite la salsiccia.

Note

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