Cime di rapa e salsiccia secondo piatto

Oggi vi lascio la ricetta di un secondo piatto le Cime di rapa e salsiccia, un contorno completo gustoso, molto diffuso in puglia. Un piatto molto semplice da fare e ottimo nel periodo autunnale e invernale quando le cime di rapa sono di stagione e molto saporite. Mi raccomando usate della salsiccia di ottima qualità per ottenere un ottimo piatto.

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Cime di rapa e salsiccia secondo piatto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg Cime di rapa
  • 1 Peperoncino
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 4 Salsiccia

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Cime di rapa e salsiccia, pulendo le cime di rapa, eliminate le foglie rovinate e la parte dura, tagliatele a pezzi. Versate in una pentola dell’acqua leggermente salata e quando bolle versate le cime di rapa e fatele bollire per 5 minuti, dopo la cottura scolatele e lasciatele in uno scolapasta in modo che elimini l’acqua in eccesso. Nel frattempo, eliminate la pelle dalle salsicce e sgranatele leggermente, fate scaldare una padella ed aggiungetele, fatele rosolare e portatele a cottura. Versate in un’altra padella l’olio extravergine d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungete il peperoncino e fate insaporire un paio di minuti, aggiungete le cime di rapa, regolate di sale e fate insaporire per 5 minuti circa. Servite le cime di rapa con la salsiccia precedentemente cotta.

     

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