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Vellutata porri e patate con fagioli rossi

La vellutata porri e patate con fagioli rossi, è strepitosa, una crema saporita adatta alle giornate fredde e invernali, oppure mangiata fredda anche per quelle estive. Ha un sapore fantastico è cremosissima ed è un piatto completo perché arricchita dei fagioli rossi ricchi di proteine vegetali. Lo zafferano dono quel tocco in più che rende ancora più particolare questa buonissima vellutata. Altre ricette con il porro le trovi qui

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Vellutata porri e patate e fagioli rossi

Vellutata porri e patate con fagioli rossi

  • 2 patate grandi
  • 1 porro
  • 150 g fagioli rossi lessati
  • 1 bustina zafferano
  • Noce moscata
  • Olio evo
  • Sale pepe
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 500 ml brodo vegetale

Procediamo alla preparazione della vellutata porri e patate Lessare i fagioli rossi, oppure usare quelli già pronti che vendono in lattina.

Lavare il porro tagliarlo a rondelle e tenerlo a bagno in una bacinella dopo averlo tagliato in modo che perda l’eventuale terra che a volte contengono. Lavare le patate e sbucciarle.

Tagliare le patate a cubetti e metterle in padella con il rosmarino, la salvia, l’olio e un pizzico di sale, lasciarle rosolare per una decina di minuti.
scolare dall’acqua il porro a rondelle e metterlo in padella con un goccio d’olio e 50 ml di brodo, lasciare che si ammorbidisca e unire i fagioli rossi già cotti, cuocere un paio di minuti.
Togliere la salvia e il rosmarino dalle patate ed aggiungere circa metà brodo, lasciare cucinare per 20 minuti e poi frullare le patate Se necessario aggiungere dell’altro brodo a seconda che vogliate avere una crema più o meno densa. Regolare di sale e pepe aggiungere una bustina di zafferano e una bella grattugiata di noce moscata. Ora aggiungere alla vellutata porri e patate  i fagioli e servire.

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