Vellutata porri e patate

Vellutata porri e patate una crema saporita adatta alle giornate fredde e invernali, oppure mangiata fredda anche per quelle estive. Ha un sapore delizioso è molto facile da fare e potrete pure congelarla così se siete di fretta basta tirare fuori il contenitore e metterlo in microonde per alcuni minuti e il vostro pasto è pronto. Ti consiglio di provare anche la vellutata di porri e cavolfiore e di guardare tutte le mie ricette di vellutate e creme troverai sicuramente altre gustose ricette da provare, ed inoltre vi consiglio di guardare PORRO proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette

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Vellutata porri e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate (grandi)
  • 1Porro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 ramettoRosmarino
  • 500 mlBrodo vegetale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Vellutata porri e patate lavate il porro tagliatelo a rondelle e tenetelo a bagno in una bacinella dopo averlo tagliato a rondelle in modo che perda l’eventuale terra che a volte si imprigiona al suo interno. Pulite le patate, sbucciatele e tagliatele a piccoli pezzi.

  2. Mettete in pentola le patate con il rosmarino, l’olio e un pizzico di sale e lasciatele rosolare per una decina di minuti. Nel frattempo scolate il porro ed aggiungetelo alle patate.

  3. Togliete il rosmarino ed aggiungete circa metà brodo, lasciate cucinare per 20 minuti e poi frullate. Se necessario aggiungete dell’altro brodo a seconda che vogliate avere una crema più o meno densa. Regolate di sale e pepe e servite la Vellutata porri e patate.

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