Vellutata di cavolfiore viola ricetta semplice

La Vellutata di cavolfiore viola ricetta semplice è l’ideale nel periodo invernale quando il cavolfiore viola è alla sua massima produzione. Il cavolfiore viola è ricco di nutrienti, ancor di più del bianco, ti consiglio di scoprirli in questa scheda del sapere. Questa vellutata è molto semplice da preparare ed otterrete una deliziosa crema molto saporita e ricca di benefici.

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Vellutata di cavolfiore viola ricetta semplice

  • 1 cavolfiore viola
  • 1 patata
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extra vergine d’oliva
  • 500 ml brodo vegetale o di dado
  • sale
  • pepe

Eliminare le eventuali foglie esterne del cavolfiore viola, tagliando con un coltello la base, ridurre il cavolfiore a rosette, Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a pezzi. Lavare il rametto di rosmarino. Preparare del brodo vegetale o di dado e mantenerlo caldo. Mettere in una pentola 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva ed aggiungere il rametto di rosmarino, accendere il fuoco e lasciare insaporire un paio di minuti. Aggiungere le patate e cuocerle per 5 minuti, unire le rosette di cavolfiore viola e coprire con il brodo vegetale caldo, salare, pepare e proseguire la cottura per 20 minuti dal momento dell’inizio bollore. Controllare che le verdure siano sempre coperte di brodo, in caso se necessario aggiungerne altro. Dopo 20 minuti, eliminare il rametto centrale del rosmarino e con l’aiuto del frullatore ad immersione, ridurre il tutto a crema, regolare di brodo per rendere la vellutata molto fluida. Servire con una spolverata di pepe e dei crostini.

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