GNOCCHI DI ZUCCA RICETTA FACILE

Gnocchi di zucca ricetta facile e veloce, non sarà più un problema prepararli per tutta la vostra famiglia e i vostri ospiti. La zucca è una classica verdura autunnale che io adoro e che mi permette di realizzare un sacco di piatti di ogni tipo dall’antipasto al dolce. La uso in tantissimi piatti, ma gli gnocchi sono fantastici, sono molto saporiti tanto che si possono mangiare anche semplicemente conditi con un buon Olio extravergine d’oliva. Vi consiglio di provare anche gli GNOCCHI ZUCCA E RICOTTA e altre ricette con la zucca troverai sicuramente delle ricette da provare per i tuoi futuri pranzi o cene. 

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Gnocchi di zucca ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli Gnocchi di zucca

  • 300 gZucca cotta al forno
  • 150 gPatate al vapore
  • 150 gFarina
  • Sale
  • Noce moscata

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli Gnocchi di zucca tagliate la zucca a fettine e mettetela nella placca del forno ricoperta di carta forno e fatela cuocere per circa 40 minuti.

  2. Con l’aiuto del cucchiaio togliete la polpa e conservatela in una ciotola. Cuocete le patate al vapore in modo che non assorbano molta acqua, in alternativa se non avete il cestello, lessatele come fate abitualmente.

  3. Schiacciate la zucca con la forchetta e le patate con lo schiaccia patate. In una ciotola, unite la zucca con le patate e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e la farina. 

  4. Sopra la spianatoia lavorare la zucca le patate e la farina un pizzico di sale. Impastate per bene fino ad ottenere un’impasto omogeneo e sodo. Trasferite l’impasto in una spianatoia infarinata

  5. Formate dei cilindri e tagliate gli gnocchi. Cuocete in acqua bollente salata e quando vengono a galla sono cotti. Servite gli gnocchi di zucca ricetta facile e veloce ben caldi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.