GNOCCHI ZUCCA E RICOTTA

Gnocchi zucca e ricotta deliziosi e gustosi gnocchi facili da fare e perfetti da abbinare a qualsiasi menù. Per esaltare al meglio il loro sapore vi consiglio di usare un condimento semplice, io ad esempio li condisco con del burro e salvia e sono uno spettacolo. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con la zucca troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Gnocchi zucca e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli Gnocchi zucca e ricotta

  • 500 gzucca (già cotta)
  • 200 gricotta
  • 200 gfarina
  • 1 pizzicosale
  • noce moscata

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli gnocchi zucca e ricotta pulite la zucca, tagliatela a pezzi, eliminate i filamenti interni, i semi e lavatela sotto l’acqua corrente. Adagiate i pezzi su una teglia e fatela cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. La zucca dovrà essere morbida, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno.

  2. Quando la zucca sarà cotta, toglietela dal forno e fatela raffreddare. Eliminate la buccia e schiacciate la polpa con la forchetta in modo da renderla crema e versatela in una ciotola.

  3. Aggiungete alla zucca la ricotta, il sale e della noce moscata, mescolate bene e per ultimo unite la farina, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Dividete l’impasto e ricavate dei rotolini e tagliateli a pezzetti, poi fateli scorrere nell’apposito attrezzo per creare le righe oppure tra i rebbi della forchetta. Proseguite in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.

  5. Versate dell’acqua in una pentola, mettetela sul fuoco, portatela a bollore e salatela. versate gli gnocchi pochi alla volta e quando salgono a galla sono cotti, con una schiumarola, toglieteli dall’acqua e versate altri gnocchi, proseguite in questo modo fino a cuocere tutti gli gnocchi preparati.

  6. Condite gli gnocchi zucca e ricotta con un condimento semplice per esaltarne meglio il sapore.

4,5 / 5
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