GNOCCHI DI CECI E PATATE facili e gustosi

Gnocchi di ceci e patate sono un’alternativa ai soliti gnocchi di patate o agli Gnocchi di zucca. Li potrete condire con del semplice pomodoro e basilico come ho fatto io, oppure con del radicchio o delle verdure che vi sono avanzate in frigorifero. Sono vegani molto buoni e ricchi di proteine vegetali, un ottimo piatto completo se condito con verdura. Li potrete preparare per i vostri bambini, così mangeranno dei legumi sempre faticosi da proporre a loro e in questa maniera vengono mascherati in maniera eccellente. Sono veloci da preparare e dal sapore più deciso dei semplici gnocchi di patate. Li potrete preparare e poi conservare in congelatore e così li avrete sempre pronti magari in momenti in cui siete di fretta. Vi consiglio di provare anche gli Gnocchi con bruscandoli, Gnocchi di topinambur e patate o gli Gnocchi patate e carletti, stridoli, selene

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Gnocchi di ceci e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gceci secchi
  • 1carota
  • 2patate
  • fogliealloro
  • peperoncino (facoltativo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata
  • q.b.farina

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione degli Gnocchi di ceci e patate, versate in una ciotola i ceci secchi aggiungete abbondate acqua e lasciateli a bagno per tutta la notte.

  2. Al mattino seguente scolate i ceci che ormai saranno diventati morbidi e versateli in pentola a pressione aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi, la carota, l’alloro e il peperoncino e pizzico di sale e fate cuocere per 20 minuti, dal momento in cui la pentola a pressione inizia a fischiare e avete abbassato la fiamma.

  3. Se usate una pentola tradizionale dovrete raddoppiare il tempo di cottura e controllare sopratutto se i ceci sono cotti.

  4. Quando i ceci sono scotti eliminate l’alloro e il peperoncino, togliete i ceci e le verdure dalla pentola e con l’aiuto di un passaverdura passate i ceci e le verdure tutto in una terrina.

  5. Aggiungete una bella grattugiata di noce moscata e regolate di sale. Lasciate intiepidire ed aggiungete farina finché il composto risulta compatto, formate delle strisce e tagliate gli gnocchi.

  6. Versate dell’acqua in una pentola e portatela a bollore, salate versate gli gnocchi pochi alla volta in acqua bollente quando salgono a galla come i tradizionali gnocchi, recuperateli con uno scolino e servite gli Gnocchi di ceci e patate conditi con il sugo che preferite.

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