Tomino in crosta delizioso modo alternativo di servire il formaggio tomino, solitamente si prepara alla griglia o in padella, in questo modo diventa sfizioso ed è anche bello da servire se avete degli ospiti. Vi consiglio di provare anche RICOTTA AL FORNO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2tomini
- semi di sesamo
Preparazione
Iniziamo a preparare il Tomino in crosta, srotolate la pasta sfoglia, per ricavare i cerchi di pasta sfoglia potete usare un piattino o una ciotola, cosa importante è che sia almeno 1 cm di bordo più grande del tomino altrimenti poi non riuscite a chiuderlo, dovete ricavare 2 dischi di pasta sfoglia per tomino.
Prendete un disco di pasta sfoglia adagiate il tomino sopra, coprite con il secondo disco di pasta sfoglia e chiudete i bordi sigillandoli bene.
Bagnate la pasta sfoglia con dell’acqua e spolverate con i semi di sesamo.
Accendete il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornate i tomini e fateli cuocere per 15 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno. In ogni caso la pasta sfoglia dovrà essere dorata e bella gonfia.
Quando il Tomino in crosta sarà pronto sfornatelo immediatamente dev’essere ben caldo.