Gnocchi patate e carletti, stridoli, selene

Gli Gnocchi patate e carletti, sono deliziosi e facili da fare. Carletti è come vengono chiamati in Veneto queste erbe spontanee di campo in altre parti d’Italia hanno altri nomi, stridoli, selene, il suo nome è Silene rigonfia (silene vulgaris). Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 200 gFarina
  • 150 gCarletti
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli Gnocchi patate e carletti,lavate le patate e lessatele oppure cuocetele al vapore. Pulite i carletti levando le foglioline dal fusto più duro, lavateli sotto l’acqua corrente. Versate dell’acqua in un pentolino e cuocete i carletti 5 minuti dal momento in cui bolle, scolateli e lasciateli nel colino in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso, poi tritateli.

  2. Schiacciate le patate e mettetele in una terrina, aggiungete il sale e i carletti tritati, mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate la farina, mescolate prima con una forchetta poi impastate con le mani. Versate ora l’impasto in una spianatoia infarinata, formate prima dei serpentelli e poi tagliateli e ricavate gli Gnocchi patate e carletti.

  4. Versate in una pentola dell’acqua e salatela leggermente, portatela a bollore e versate gli Gnocchi patate e carletti pochi alla volta, quando salgono a galla sono cotti ed estraeteli con una schiumarola. conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva o il sugo che preferite, servite Gnocchi patate e carletti ben caldi.

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