Insalata di gamberetti e patate un delizioso piatto perfetto sia mangiato caldo che freddo quindi ottimo in ogni stagione, si prepara con facilità ed è gustosissimo e dal sapore fresco e delicato. Per la cottura delle patate potete usare la pentola a pressione o meglio usare il cestello per la cottura a vapore si cucinano in pochissimo tempo e non si inzupperanno di acqua e saranno squisite. Vi consiglio di provare anche SPAGHETTI DI ZUCCHINE E GAMBERETTI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 ggamberetti
- 400 gpatate
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.erba cipollina
- q.b.limone
Preparazione
Iniziamo a preparare l’insalata di gamberetti e patate, per prima cosa pulite i gamberetti, togliete il carapace e se fosse necessario anche il filo nero che trovate sul dorso dei gamberetti. Lavate i gamberetti sotto l’acqua corrente e fateli cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateli e versateli in una ciotola.
Versate in una ciotola, il succo di mezzo limone, qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva del sale e del pepe e con una forchetta emulsionate bene. Versate l’emulsione di olio e limone sui gamberetti e mescolate il tutto.
Pulite le patate, lavatele, versatele in una pentola con abbondante acqua e lessatele con la buccia per 20 minuti. Se avete la pentola a pressione fatele cuocere per 10 minuti dal momento in cui inizia a fischiare e abbadate il fuoco. Se le fate cuocere a vapore nell’apposito cestello, sbucciatele tagliate e a pezzi e fatele cuocere 12 minuti dal momento in cui inizia a fischiare e abbassate la fiamma.
Quando le patate saranno cotte scolatele e conditele con olio extravergine d’oliva un pizzico di sale e di pepe.
Servite le patate e i gamberetti e spolverate il tutto con dell’erba cipollina. Se preferite l’insalata di gamberetti e patate fredda conservatela in frigorifero per alcune ore prima di servirla.