INSALATA PATATE E SALMONE

Insalata patate e salmone fresca e facile da fare ed è arricchita anche con tonno e zucchine che rendono ancora più buona questo piatto freddo. Questa insalata di patate e salmone affumicato va preparata con anticipo perché deve riposare in frigorifero in modo da prendere ancora più gusto e diventare fredda, vi consiglio magari di preparala la sera prima se dovete consumare a pranzo, oppure al mattino per la cena. Se volete potete preparare la maionese fatta in casa come ho fatto io e vi assicuro che sarà ancora più buona di quella comprata. Ora andiamo a vedere come preparare l’insalata di patate e salmone e se la provate fatemi sapere, Barbara

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insalata patate e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’insalata patate e salmone

2 patate
120 g tonno sott’olio
1 zucchina
100 g salmone affumicato
q.b. maionese

Strumenti

Procedimento per l’insalata patate e salmone

Iniziamo a preparare l’Insalata patate e salmone per prima cosa lavate le patate versatele in una pentola con abbondante acqua e lessatele con la buccia per 20 minuti, oppure potete cuocerle a vapore. Quando saranno cotte, sbucciatele e tagliatele a pezzi, versatele in una ciotola.

Eliminate l’olio in eccesso dal tonno ed aggiungetelo alle patate

Lavate la zucchina, eliminate le estremità e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Se volete potete anche strizzarla per eliminare l’acqua naturalmente contenuta nelle zucchine.

Versate poi la zucchina grattugiata nella ciotola con le patate e il tonno.

Sminuzzate il salmone affumicato ed unitelo agli altri ingredienti

Aggiungete qualche cucchiaio di maionese a seconda del vostro gusto

mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti

Coprite la ciotola con il suo coperchio o con della pellicola trasparente e fate riposare l’Insalata patate e salmone in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla

Insalata patate e salmone

Come conservare l’insalata patate e salmone

La conservate in frigorifero per 2 giorni in una ciotola coperta con un coperchio o della pellicola trasparente

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