PASTA PISELLI E FUNGHI

Pasta piselli e funghi un primo piatto facile da fare e perfetto per ogni occasione anche le più speciali. La pasta con funghi e piselli è cremosa grazie alla panna che la rende ancora più gustosa, potete usare anche della panna senza lattosio se magari avete problemi di intolleranza. Per preparare la pasta panna funghi e piselli potete usare della pasta corta come ho fatto io oppure delle tagliatelle, questo è un primo piatto che si usava molto durante gli anni 80 e con lo stesso condimento si condivano anche i tortellini. Ora andiamo a vedere come fare la pasta piselli e funghi e se la provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre gustose ricette che vi consiglio di provare:

pasta piselli e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la pasta piselli e funghi

320 g pasta
300 g funghi champignon
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g piselli surgelati
100 g panna da cucina

Come preparare la pasta piselli e funghi

Iniziamo a preparare la Pasta piselli e funghi, pulite i funghi, eliminate eventuale terriccio e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, tagliateli poi a fettine o a piccoli pezzi,

Versate in una ampia padella dell’olio extravergine, lo spicchio d’aglio infilzato in uno stuzzicadenti così poi lo troverete con facilità al momento di toglierlo, fate insaporire per qualche minuto ed unite i piselli surgelati,

e i funghi precedente tagliati, mettete sul fuoco e fate cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto. nel frattempo mettete sul fuoco anche una pentola con dell’acqua per far cuocere la pasta, quando bolle salate e versate la pasta che farete cuocere al dente.

A cottura ultimata eliminate lo spicchi d’aglio dal padella con i funghi e i piselli,

aggiungete un pizzico di sale e del prezzemolo tritato.

Quando la pasta sarà pronta versatela in padella con il sugo,

aggiungete la panna da cucina,

mescolate bene ed aggiungete dell’acqua di cottura della pasta in modo da mantecare bene, mantecate bene la pasta portandola a cottura, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e

servite la Pasta piselli e funghi ben calda e se lo gradite aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato.

Pasta piselli e funghi

Come si conserva la pasta piselli e funghi

La pasta funghi e piselli la conservate in frigorifero per 2 giorni

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