CROSTATA CON CONFETTURA DI FRAGOLE

Crostata con confettura di fragole deliziosa torta che va preparata tutto l’anno, perfetta per la colazione, la merenda o il fine pasto insomma è buona in qualsiasi momento della giornata. La crostata con marmellata di fragole è una delizia è la si prepara facilmente in pochi minuti, si conserva anche per 2 o 3 giorni rimanendo fragrante, mi raccomando conservatela in una tortiera o copritela con uno strofinaccio o un foglio di alluminio. Sapete la differenza tra confettura e marmellata? la confettura è la preparazione fatta con una o più tipi di frutta, la marmellata invece è fatta solo ed unicamente con agrumi. La dose è per una tortiera quadrata 20×20 o rotonda dal diametro sempre di 20 cm, se avete una tortiera più grande raddoppiate la dose di pasta frolla, poi quella che vi avanza la usate per preparare dei biscottini. Vi consiglio di guardare anche la ricetta della Crostata alla nutella morbida e tutte le ricette delle mie crostate

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Crostata con confettura di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 50 gzucchero a velo
  • 1uovo (grande)
  • 90 gburro (freddo di frigorifero)
  • q.b.buccia di limone
  • q.b.confettura di fragole

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crostata con confettura di fragole preparate la pasta frolla, se avete la planetaria potete usarla altrimenti potete impastare a mano in una ciotola.

  2. Versa nella ciotola, la farina, un pizzico di sale e lo zucchero a velo, mescola gli ingredienti secchi con una forchetta. Aggiungi ora la buccia del limone grattugiato e il burro tagliato a piccoli pezzi e freddo di frigorifero. Lavora il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.

  3. Unisci ora l’uovo e continuare ad impastare fino ad ottenere una palla compatta e liscia.

  4. Stendi la pasta frolla e adagiala nella teglia per crostate, elimina la frolla in eccesso dai bordi e con una forchetta buca la base, versa la confettura di fragole e stendila.

  5. Con la frolla che hai avanzato crea la decorazione a strisce o come più ti piace.

  6. Accendi il forno statico a 180° e quando sarà caldo inforna e fai cuocere per 20 minuti, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno, dovrà comunque essere dorata e non troppo scura altrimenti rischi che poi la pasta frolla sia amara.

  7. Quando la Crostata con confettura di fragole sarà pronta tiratela fuori dal forno e se lo desiderate spolverate con zucchero a velo.

4,5 / 5
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