POLPETTE CON MORTADELLA AL SUGO

Polpette con mortadella al sugo gustosissime e semplici da fare, perfette da preparare e cucinare con anticipo e poi basta riscaldarle quando dovete mangiarle. Le polpette di carne e mortadella sono ricche di gusto, se lo gradite potete al posto di cucinarle al sugo in padella potete friggerle o cucinarle al forno, verranno ugualmente buone. gustose Ti consiglio di guardare anche altre ricette di polpette troverai sicuramente altre ricette da provare

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Polpette con mortadella al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le Polpette con mortadella al sugo

  • 500 gManzo (macinato)
  • 200 gMortadella
  • 1Uovo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • Passata di pomodoro
  • 50 gCipolla
  • Pane grattugiato

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le polpette con mortadella, tritate la mortadella meglio se con un frullatore e versatela in una terrina, aggiungete anche la carne di manzo macinata e mescolate bene i due ingredienti.

  2. Aggiungete il prezzemolo tritato, del sale e del pepe, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e l’uovo, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Per far compattare bene le polpette aggiungete del pane grattugiato fino ad ottenere la consistenza adeguata, mettetele in un piatto e tenetele da parte. Tritate la cipolla e versatela in una padella assieme a 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate insaporire e poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti.

  4. Quando il sugo si sarà insaporito aggiungete un pizzico di sale e le polpette.

  5. Fate cuocere Polpette con mortadella al sugo per 20 minuti e se il sugo fosse troppo denso aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Servite le polpette con del pane o della polenta

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.