Polpette con mortadella al sugo gustosissime e semplici da fare, perfette da preparare e cucinare con anticipo e poi basta riscaldarle quando dovete mangiarle. Le polpette di carne e mortadella sono ricche di gusto, se lo gradite potete al posto di cucinarle al sugo in padella potete friggerle o cucinarle al forno, verranno ugualmente buone. gustose Ti consiglio di guardare anche altre ricette di polpette troverai sicuramente altre ricette da provare
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Polpette con mortadella al sugo
- 500 gManzo (macinato)
- 200 gMortadella
- 1Uovo
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- Passata di pomodoro
- 50 gCipolla
- Pane grattugiato
Preparazione
Iniziamo a preparare le polpette con mortadella, tritate la mortadella meglio se con un frullatore e versatela in una terrina, aggiungete anche la carne di manzo macinata e mescolate bene i due ingredienti.
Aggiungete il prezzemolo tritato, del sale e del pepe, un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e l’uovo, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per far compattare bene le polpette aggiungete del pane grattugiato fino ad ottenere la consistenza adeguata, mettetele in un piatto e tenetele da parte. Tritate la cipolla e versatela in una padella assieme a 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate insaporire e poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti.
Quando il sugo si sarà insaporito aggiungete un pizzico di sale e le polpette.
Fate cuocere Polpette con mortadella al sugo per 20 minuti e se il sugo fosse troppo denso aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Servite le polpette con del pane o della polenta