GAMBERONI GRATINATI

Gamberoni gratinati delizioso secondo piatto perfetto per ogni occasioni dalle più semplici alle speciali. Si preparano con facilità e potete usare sia gamberi freschi che surgelati a seconda di quello che trovare in pescheria o al supermercato.I gamberoni al forno sono ottimi anche come antipasto e non solo come secondo piatto ovviamente la quantità sarà inferiore Vi consiglio di guardare anche altre ricette con gamberi e gamberoni troverete sicuramente altre ricette da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Gamberoni gratinati
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Gamberoni gratinati

  • 20gamberoni
  • 4 cucchiaipane grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • 1limone
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • timo
  • origano
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i gamberoni gratinati, per prima cosa pulite i gamberoni, eliminate il carapace, e incidete leggermente il dorso del gamberone in modo da eliminare il filo nero che risulta pii sgradevole in bocca dopo la cottura, lavateli poi sotto l’acqua corrente.

  2. Versate qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva in un piatto e il succo di mezzo limone, sbattete con una forchetta in modo da rendere omogenea la marinatura.

  3. In un’altro piatto versate 4 cucchiai di pane grattugiato, aggiungete 1 pizzico di sale e pepe, della buccia grattugiata di limone, un cucchiaio di prezzemolo grattugiato, e un trito di timo e origano, mescolate bene il tutto e tenete da parte.

  4. Accendete il forno statico a 180°, ora passate ogni coda di gamberone nella marinatura e poi nel pane grattugiato aromatizzato e disponete poi il gamberone nella teglia del forno rivestita di carta forno.

  5. Proseguite in questo modo con tutti i gamberoni. Quando avrete preparato tutti i gamberoni aggiungete un filo d’olio e versate sui gamberoni la restante gratinatura.

  6. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere i gamberoni per 20 minuti. Quando saranno cotti e dorati, tirate fuori dal forno la teglia con i gamberoni gratinati e serviteli ben caldi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.