INVOLTINI DI MORTADELLA E PATATE

Involtini di mortadella e patate un secondo piatto facile da fare e sono perfetti anche mangiati freddi durante il periodo estivo. Gli involtini con mortadella li potete servire anche come antipasto perchè sono sfiziosissimi. Per preparare gli involtini mortadella e patate fatevi tagliare le fette non troppo sottili altrimenti poi rischiate che si possano rompere, io ho trovato della mortadella non troppo grande, se le vostre fette fossero grandi potete tagliare il rotolino di mortadella a metà. Se non amate la mortadella potete provare gli INVOLTINI DI FESA DI TACCHINO E PATATE. Ora andiamo a vedere come fare gli involtini di mortadella e patate e se li provate fatemi sapere. Barbara

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Involtini di mortadella e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare gli Involtini di mortadella e patate

6 fette mortadella
3 patate
100 g formaggio a pasta filata (o mozzarella per pizza)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva

Come preparare gli involtini di mortadella

Iniziamo a preparare gli Involtini di mortadella e patate, tagliate il formaggio a pasta filata a cubetti. In alternativa al formaggio a pasta filata potete usare della mozzarella per pizza.

Versate in una pentola con dell’acqua le patate e fatele cuocere per 30/40 minuti il tempo di cottura varia a seconda della grandezza e dal tipo di patate, prima di toglierle dal fuoco fate la prova se sono cotte infilando i rebbi della forchetta, se entrano con facilità le patate sono cotte, altrimenti fate cuocere ancora.

Quando le patate saranno pronte schiacciatele con uno schiacciapatate direttamente in una ciotola,

aggiungete del prezzemolo tritato

un pizzico di sale, di pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva, mescolate bene

ed unite il formaggio a cubetti, mescolate ben in modo da ottenere un composto omogeneo.

Prendete la fetta di mortadella, aggiungete della patata

formate un rotolino

e chiudete la fetta di mortadella, formando il rotolino.

Oleate la teglia e sistemate tutti gli involtini

aggiunegte dell’olio e distribuitelo bene sopra ai rotolini di mortadella aiutandovi con un pennello,

aggiungete una bella spolverata di pepe. Accendete il forno statico a 180C° e quando sarà caldo infornate. fate cuocere per 15 minuti.

Servite gli Involtini di mortadella e patate ben caldi e filanti oppure a temperatura ambiente

involtini di mortadella

Come conservare gli involtini di mortadella

Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni poi basterà riscaldarli per qualche minuto

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