Polpette alla pizzaiola delizioso e semplice secondo piatto con la carne macinata di manzo, in alternativa le potete fare con della carne macinata mista o di pollo. Le polpette alla pizzaiola in forno rimangono morbide e sono gustose, inoltre sono facili da fare. Le polpette di carne al sugo sono perfette anche per i bambini e vedrete che ve le chiederanno ancora da quando sono buone, mi raccomando preparate il pane per fare la scarpetta. Per ottenere un effetto super filante dovete usare un formaggio a pasta filata come scamorza, provola o mozzarella per pizza e al posto della passata potete usare del pomodoro a pezzettoni o dei pelati. Se siete amanti delle polpette con il pomodoro provate anche le POLPETTE DI CARNE CON VERDURE sono gustose e facili oppure provate le POLPETTE IN FRIGGITRICE AD ARIA veloci, croccanti fuori e morbide dentro. Ora a andiamo a vedere come preparare le polpette alla pizzaiola e se le provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le Polpette alla pizzaiola
Strumenti
Come preparare le Polpette alla pizzaiola
Iniziamo a preparare le Polpette alla pizzaiola, pulite lo spicchio d’aglio e versatelo poi in una pentola, aggiungete poi anche la passata di pomodoro.
Unite dell’origano e un pizzico di sale, mettete sul fuoco e fate insaporire per una decina di minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzetti il formaggio.
Preparate ora le polpette, la quantità varia dalla grandezza in cui le preparerete, versate nella ciotola il macinato di manzo, aggiungete dell’olio extravergine, del sale e del pepe.
Unite ora prezzemolo tritato,
un uovo e mescolate bene in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Concludete con del pane grattugiato, in alternativa potete aggiungere del pane ammorbidito nel latte e poi strizzato, a noi piacciono di più con il pane grattugiato.
Prendete con le mani della carne e formate la polpette, ma mano che le preparate adagiatele in un piatto. Accendete il forno statico a 180C° così finché voi preparate le polpette il forno avrà il tempo di arrivare a temperatura.
Quando la passata si sarà insaporita, toglietela dal fuoco, eliminate lo spicchio d’aglio e versatene qualche cucchiaio sul fondo della pirofila.
Prendete ora le polpette e passatele nella farina, man mano sistematele in modo ordinato sulla pirofila.
Quando avrete messo tutte le polpette sulla pirofila copritele con la restante passata di pomodoro.
Spolverate con dell’origano e quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.
Tirate fuori la teglia dal forno e aggiungete i cubetti di formaggio sulle polpette
Infornate nuovamente e lasciate in forno per 10/15 minuti il tempo che il formaggio si sciolga bene.
Servite le polpette alla pizzaiola ben calde assieme al pomodoro e al formaggio
Come si conservano le Polpette alla pizzaiola
LKe poşette conservare in frigorifero per 2/3 giorni e riscaldare al momento di servirle
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