Crea sito

Patate ripiene tonno e olive

Patate ripiene tonno e olive delizio piatto facile e veloce, ottimo sia mangiato caldo che freddo durante le calde giornate estive. Si prepara velocemente ed è ricco di gusto e di sapore., bastano davvero pochi ingredienti per prepararlo. Io le ho scoperte per la prima volta a Milano, ero ospite da Sonia Peronacci alla sua Factory per il suo Soniasocialbrunch e tra gli ospiti c’erano i proprietari di un locale milanese dove preparano le Baked potato o jacket potato. Le baked potato sono una specialità anglosassone ed è appunto una patata cotta in forno a legna o in microonde o al barbecue, scavata e poi farcita a seconda dei gusti o del luogo in cui ci si trova. E’ un cibo di strada e molto spesso vengono serviti nei contenitore di carta porta uovo o in carta stagnola

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 80 gTonno sott’olio
  • 80 gOlive verdi
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le patate ripiene tonno e olive, lavate bene le patate e non sbucciatele, ora dobbiamo dare una prima cottura alle patate. Si dovrebbero cucinare in forno a 180# per 40 minuti, ma se siete di fretta potete cucinarle in pentola a pressione, io le faccio cuocere per 10 minuti, se non usate la pentola a pressione usate la pentola tradizionale e fatele cuocere per 15 minuti.

  2. Finché le patate cuociono, tagliate a piccoli pezzi le olive snocciolate e sgocciolate dall’olio in eccesso il tonno. Versate in una ciotola il tonno e le olive.

  3. Scolate le patate e aiutandovi con uno scavino scavate la patata e versate quella che ricavate nella ciotola con il tonno e le olive mescolate bene e riempite le patate con la farcia di tonno olive e patate.

  4. Se lo gradite potete riporle in forno per 5 minuti in modo da gratinare leggermente la superficie oppure potete servire le patate ripiene tonno e olive subito dopo averle farcite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.