Zuccotto alle fragole cremoso e facile da fare lo potete preparare con anticipo e conservare in congelatore anche per 2/3 mesi e se avete ospiti all’improvviso lo tirate fuori e lo lasciate a temperatura ambiente un paio d’ore prima di servirlo. Lo zuccotto con pavesini è semplice da fare vi servirà solo uno stampo per zuccotto oppure se non lo avete potete usare una terrina io io uno stampo da 18 cm. Lo zuccotto con le fragole ha una crema camy cream golosa facile da fare e senza cottura. Vi consiglio di provare anche lo ZUCCOTTO FRAGOLE E PANNA, lo Zuccotto al tiramisù, lo Zuccotto al cocco e pavesini al cacao. Ora andiamo a vedere come fare lo zuccotto alle fragole e se lo provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre sfiziose ricette che vi consiglio:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare lo zuccotto alle fragole
Strumenti
Come preparare lo zuccotto alle fragole
Iniziamo a preparare lo Zuccotto alle fragole, lavate le fragole, eliminate la fogliolina e tagliatele a piccoli pezzetti.
Versate le fragole a pezzi in una ciotola, aggiungete lo zucchero, mescolate bene. fate riposare in frigorifero per qualche ora. Le potete preparare anche la sera prima così le fragole avranno tutto il tempo per riposare e formare il suo succo di marinatura.
Versate la panna fresca in una ciotola e con le fruste elettriche montatela ben ferma
Versate in un’altra ciotola il mascarpone e lavoratelo con una forchetta in modo da ottenere una crema morbida. Unite al mascarpone il latte condensato, io uso il latte condensato senza lattosio ha un sapore più caramellato del tradizionale. Lavorate il mascarpone e il latte condensato prima con una forchetta e poi con le fruste elettriche finta d ottenere un composto liscio e gonfio
Unite al mascarpone la panna montata e fatela incorporare con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto.
Tirate fuori dal frigorifero le fragole, versate il succo di marinatura che si sarà formato in una ciotola, tenete da parte le fragole e rivestite lo stampo con della pellicola trasparente. Passate i pavesini nel succo di marinatura delle fragole e disponeteli sul fondo dello stampo.
Versate parte della camy cream e delle fragole, con un cucchiaino mescolate delicatamente.
Coprite con uno strato di pavesini imbevuti nel succo delle fragole. Coprite con ulteriore camy cream e fragole e ancora pavesini.
Quando avrete completato tutto lo zuccotto, chiudete con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 2/3 ore
Servite lo Zuccotto alle fragole decorato con ciuffetti di panna montata
Come conservare lo zuccotto alle fragole
Si conserva in congelatore per 2 mesi in frigorifero per 2/3 giorni
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