ZUCCOTTO ALLE FRAGOLE

Zuccotto alle fragole cremoso e facile da fare lo potete preparare con anticipo e conservare in congelatore anche per 2/3 mesi e se avete ospiti all’improvviso lo tirate fuori e lo lasciate a temperatura ambiente un paio d’ore prima di servirlo. Lo zuccotto con pavesini è semplice da fare vi servirà solo uno stampo per zuccotto oppure se non lo avete potete usare una terrina io io uno stampo da 18 cm. Lo zuccotto con le fragole ha una crema camy cream golosa facile da fare e senza cottura. Vi consiglio di provare anche lo ZUCCOTTO FRAGOLE E PANNA, lo Zuccotto al tiramisù, lo Zuccotto al cocco e pavesini al cacao. Ora andiamo a vedere come fare lo zuccotto alle fragole e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziose ricette che vi consiglio:

Zuccotto alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare lo zuccotto alle fragole

250 g fragole
2 cucchiai zucchero
200 g panna fresca da montare
250 g mascarpone
170 g latte condensato
q.b. pavesini

Come preparare lo zuccotto alle fragole

Iniziamo a preparare lo Zuccotto alle fragole, lavate le fragole, eliminate la fogliolina e tagliatele a piccoli pezzetti.

Zuccotto alle fragole

Versate le fragole a pezzi in una ciotola, aggiungete lo zucchero, mescolate bene. fate riposare in frigorifero per qualche ora. Le potete preparare anche la sera prima così le fragole avranno tutto il tempo per riposare e formare il suo succo di marinatura.

Zuccotto alle fragole

Versate la panna fresca in una ciotola e con le fruste elettriche montatela ben ferma

Versate in un’altra ciotola il mascarpone e lavoratelo con una forchetta in modo da ottenere una crema morbida. Unite al mascarpone il latte condensato, io uso il latte condensato senza lattosio ha un sapore più caramellato del tradizionale. Lavorate il mascarpone e il latte condensato prima con una forchetta e poi con le fruste elettriche finta d ottenere un composto liscio e gonfio

Zuccotto alle fragole

Unite al mascarpone la panna montata e fatela incorporare con movimenti dall’alto al basso in modo da non far smontare il composto.

Zuccotto alle fragole

Tirate fuori dal frigorifero le fragole, versate il succo di marinatura che si sarà formato in una ciotola, tenete da parte le fragole e rivestite lo stampo con della pellicola trasparente. Passate i pavesini nel succo di marinatura delle fragole e disponeteli sul fondo dello stampo.

Versate parte della camy cream e delle fragole, con un cucchiaino mescolate delicatamente.

Coprite con uno strato di pavesini imbevuti nel succo delle fragole. Coprite con ulteriore camy cream e fragole e ancora pavesini.

Quando avrete completato tutto lo zuccotto, chiudete con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 2/3 ore

Servite lo Zuccotto alle fragole decorato con ciuffetti di panna montata

Come conservare lo zuccotto alle fragole

Si conserva in congelatore per 2 mesi in frigorifero per 2/3 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.