Zuccotto al tiramisù

Lo Zuccotto al tiramisù è un dolce golosissimo, molto facile da fare, o potete preparare anche con dei giorni di anticipo e conservarlo in congelatore, basta tirarlo fuori almeno 30 minuti prima di consumarlo.Un dolce goloso e con un cuore morbido e cremoso. Potrebbero interessarti altre idee per realizzare Tiramisù diversi. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pavesini
  • 250 gMascarpone
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • Caffè
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dello Zuccotto al tiramisù, preparare il caffè e lasciarlo raffreddare in un piatto fondo. Dividere le uova versare gli albumi in una ciotola e montarli a neve ben soda. Versare ii tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e con le fruste elettriche montare bene fino a renderli ben gonfi e chiari, aggiungere il mascarpone e incorporalo sempre con le fruste elettriche. Con una spatola dall’alto al basso incorporare anche gli albumi montati a neve in questo modo non si smonteranno

  2. Rivestire con della pellicola trasparente lo stampo dello zuccotto o una terrina se non avete lo stampo. Inzuppare leggermente i pavesini nel caffè e rivestire lo stampo con i pavesini, versare metà crema al mascarpone e fare uno strato di pavesini inzuppati nel caffè, versare la restante crema mascarpone e coprire con dei pavesini inzuppati nel caffè, Coprire con della pellicola trasparente e e conservare in congelatore.

  3. Quando dovrete consumare lo Zuccotto al tiramisù tirarlo fuori dal congelatore almeno 30 minuti prima di consumarlo, togliere la pellicola trasparente che copriva la base dello Zuccotto al tiramisù e girarlo in un piatto da portata, togliere la restante pellicola e spolverarlo con del cacao amaro

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