SFOGLIATINE PANNA E FRAGOLE

Sfogliatine panna e fragole un dolce veloce e gustoso lo preparate in pochi minuti ed è perfetto come fine pasto o per una merenda golosa, bastano pochi ingredienti per preparare questo dolce di pasta sfoglia con le fragole e la panna è perfetto anche in un buffet magari servite nei pirottini di carta ( come questi QUI ). Queste sfogliatine con fragole e panna sono delle piccole pastine tipo le sfogliatine della pasticceria e sono ottime anche se avete ospiti o avete ricevuto un invito a cena a casa di amici e volete portare un pensierino. Se volete per preparare queste sfogliatine alle fragole e panna potete usare della panna vegetale oppure della panna senza lattosio. Ora a andiamo a vedere come fare le sfogliatine panna e fragole e se le provate fatemi sapere. Barbara

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Sfogliatine panna e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per preparare le Sfogliatine panna e fragole

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
10 fragole (circa)
200 g panna fresca da montare
1 cucchiaio zucchero a velo
20 g burro
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Come preparare le Sfogliatine panna e fragole

Iniziamo a preparare le Sfogliatine panna e fragole, srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatela in modo da ottenere i rettangoli per le sfogliatine, la parte più corta in 3 parti e il lato più lungo in 8 parti

con i rebbi ella forchetta bucate la pasta sfoglia.

Fate sciogliere in microonde il burro, fatelo raffreddare e spennellatelo sulla pasta sfoglia,

spolverate poi con lo zucchero di canna e infornate a forno statico già caldo a 180C° per 20 minuti.

Nel frattempo lavate le fragole ne serviranno circa 10 dipende dalla grandezza, eliminate le foglie e tagliatele a fettine ne senso della lunghezza.

Versate la panna in una ciotola montatela leggermente con le fruste

unite un cucchiaio di zucchero a velo e finite di montarla.

Versate poi la panna montata in una sac a poche.

Quando le sfogliatine saranno pronte sfornatele e fatele raffreddare completamente. Disponetele metà sul piatto da portata ed aggiungete la panna montata sulla base,

aggiungete le fettine di fragole,

un ciuffetto di panna montata in modo che la sfogliatina sopra poi non si sposterà.

Coprite ora con le altre sfogliatine che avete tenuto da parte

e spolverate con lo zucchero a velo.

Ora servite le Sfogliatine panna e fragole oppure conservatele in frigoiefro fino al momento di servirle.

Sfogliatine panna e fragole

Come si conservano le Sfogliatine panna e fragole

Si consiglio di consumarle in giornate perchè la pasta sfoglia poi con l’umidità della panna non sarà più fragrante come in giornata, vanno conservate in frigorifero

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