Melanzane alla pizzaiola in padella un delizioso contorno che può essere servito anche come secondo piatto vegetariano lo preparate in poco tempo ed è gustosissimo. Per preparare le melanzane alla pizzaiola preferisco grigliate le melanzane in precedenza così da avere ancora più sapore, in alternativa le potete cucinare in forno per 10 minuti oppure anche in padella. Le melanzane al sugo con mozzarella sono perfette da preparare se magari vi sono avanzate delle melanzane che magari avete grigliato il giorno prima così da consumarle in modo diverso e gustoso. Se anche voi siete amanti delle melanzane come me vi consiglio di guardare anche MELANZANE RICETTE VELOCI per qualche nuova idea sfiziosa. Ora andiamo a vedere come preparare le melanzane alla pizzaiola e se le provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le Melanzane alla pizzaiola
Strumenti
Come preparare le Melanzane alla pizzaiola
Iniziamo a preparare le Melanzane alla pizzaiola in padella, lavate la melanzana eliminate la parte del gambo e tagliatela a fette di circa 1 centimetro di spessore.
Grigliate le melanzane da ambo i lati oppure fatele cuocere in forno o in una padella.
Tagliate la mozzarella a fettine, tenete presente che ci va una fettina di mozzarella su ogni fetta di melanzana.
Preparate il sugo, versate dell’olio extravergine in una padella, aggiungete anche lo spicchio d’aglio pulito e fate insaporire per qualche minuto,
unite poi la passata di pomodoro
e dell’acqua in modo da rendere meno densa la passata, coprite con il coperchio e fate cucinare per 5 minuti.
Togliete poi lo spicchio d’aglio, ed aggiungete le fette di melanzane grigliate, regolate di sale e girate le melanzane in modo da insaporire.
Spolverate con dell’origano
e sistemate sopra ad ogni melanzane una fetta di mozzarella .
Su ogni fetta di mozzarella aggiungete un cucchiaio di sugo,
spolverate con dell’origano
coprite con il coperchio, togliete dal fuoco e lasciate riposare in modo da far sciogliere la mozzarella.
Servite le Melanzane alla pizzaiola in padella accompagnate con del pane per la scarpetta.
Come conservare le Melanzane alla pizzaiola
Le conservate in frigorifero per 2/3 giorni poi basterà riscaldarle prima di consumarle
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni