GNOCCHI AGLI ASPARAGI

Gnocchi agli asparagi sono un primo piatto vegetariano semplice e gustoso lo preparate in pochi minuti. Per preparare gli gnocchi con asparagi potete usare sia gli gnocchi di patate fatti in casa sia gli gnocchi pronti. Adoro ogni piatto preparato con gli asparagi e li uso tantissimo infatti non vedo l’ora arrivi la primavera proprio perchè è la stagione degli asparagi e so benissimo che si trovano surgelati o in vaso tutto l’anno, ma non hanno niente a che vedere con quelli freschi e per di più quelli bianchi che sono tipici proprio del veneto non si trovano surgelati, quindi in primavera cerco di mangiarli spesso e creare tante ricette. Guardando le vecchie ricette con gli asparagi mi sono accorta che non avevo una ricetta semplice proprio come questa di gnocchi con crema di asparagi ma avevo gli Gnocchi allo zafferano con zucchine e asparagi e gli Gnocchi con asparagi e salmone quindi gli ho preparati subito. Ora andiamo a vedere come fare gli gnocchi con gli asparagi e se li provate fatemi sapere.Barbara

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Gnocchi agli asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per preparare gli gnocchi agli asparagi

250 g asparagi
1 cucchiaio formaggio spalmabile
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Tagliere

Come preparare gli gnocchi agli asparagi

Iniziamo a preparare gli Gnocchi agli asparagi, lavate gli asparagi, puliteli eliminate la parte finale più dura,

versateli poi in una pentola con dell’acqua e una presa di sale, mettete sul fuco e dal momento in cui l’acqua prende il bollore fate cuocere per 5 minuti poi scolateli.

Quando gli asparagi saranno cotti tagliate la punta e tenetela da parte ci servirà poi per il piatto finale,

tagliate poi l’asparago a rondelle e tenete un cucchiaio da parte assieme alle punte.

Versate nel bicchiere del frullatore gli asparagi,

aggiungete dell’olio extravergine, un pizzico di sale, di pepe

e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

Versate dell’acqua in una pentola, mettete sul fuoco e quando inizia a bollire salate e versate gli gnocchi pochi alla volta,

quando salgono a galla, man mano toglieteli e versateli in un piatto.

In una padella versate dell’olio, un cucchiaio di formaggio spalmabile,

unite la crema di asparagi

e dell’acqua di cottura degli gnocchi per rendere più morbida e cremosa la crema.

Versate gli gnocchi precedentemente cotti,

unite le rondelle tenute da parte in presenza, mantecate bene

Versate gli gnocchi sui piatti aggiungendo anche le punte.

Se lo gradite spolverate gli Gnocchi agli asparagi con del parmigiano.

Gnocchi agli asparagi

Come si conservano gli gnocchi agli asparagi

Li potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni in frigorifero, poi basta riscaldarli aggiungendo un goccio d’acqua per ammorbidare la crema di asparagi

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