Panzerotti pugliesi al forno una vera delizia, sono davvero facili da preparare e la cottura al forno li rende più leggeri rispetto ai panzerotti pugliesi fritti. Io li ho farciti in maniera classica, con pomodoro e mozzarella, ma li potete farcire anche in maniera diversa magari aggiungendo funghi o prosciutto. Potete cuocere i panzerotti farciti in forno tradizionale oppure con il fornetto per le pizze con la pietra come ho fatto io, se avete la pietra la potete comunque inserire in forno e cuocerli con quella otterrete un risultato fantastico e con una cottura fantastica. Ora. andiamo a vedere come fare i panzarotti pugliesi al forno e se li provate fatemi sapere.Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i Panzerotti pugliesi al forno
Come preparare i Panzerotti pugliesi al forno
Iniziamo a preparare i Panzerotti pugliesi al forno preparate l’impasto, se avete la planetaria usatela per impastare, se non l’avete impastate a mano.
Versate nella ciotola della planetaria l’acqua tiepida e il lievito, mescolate con un cucchiaio per farlo sciogliere, quando si sarà sciolto aggiungete lo zucchero e l’olio extravergine.
Unite ora la farina, la semola e iniziate a impastare, lasciate che la planetaria impasti per circa 5 minuti poi aggiungete il sale e proseguite per altri 5 minuti, non abbiate fretta, in questo modo otterrete un impasto perfetto liscio e ben incordato.
Coprite la ciotola con della pellicola e fate lievitare per 3/4 ore a temperatura ambiente, oppure potete far lievitare lentamente in frigorifero per tutta la notte e poi al mattino seguente tirare fuori la ciotola e lasciarlo a temperatura ambente per 30 minuti.
Tagliate la mozzarella a piccoli pezzi e fatela sgocciolare in frigorifero in modo da eliminare l’acqua.
Dopo la lievitazione, prendete l’impasto e dividetelo a palline di circa 80 g l’una, disponetele su una teglia e fatele lievitare ulteriormente per 1 ora coperte con uno strofinaccio in modo che non secchino.
Dopo la lievitazione, prendete ogni pallina e stendete l’impasto di ognuna. Mettete al centro di ogni calzone del il pomodoro, dei pezzetti di mozzarella, e spolverate con l’origano, chiudete il panzerotto e sigillate ben i bordi in modo che poi in cottura il ripieno non fuoriesca, un trucco e bagnare bene i bordi con un goccio d’acqua per farli sigillare meglio.
Accendete il forno statico a 180° oppure se usate il fornetto per la pizza accendetelo al massimo della sua temperatura.
Adagiate sulla taglia del forno un foglio di carta forno o se usate la pietra mettetela sul forno a riscaldare. sistemate i panzerotti e quando il forno sarà a temperatura infornateli e fateli cuocere per 20 minuti.
Quando i Panzerotti pugliesi al forno saranno cotti sfornateli e serviteli ben caldi.
Come si conservano i Panzerotti pugliesi al forno
La cosa migliore è mangiarli appena pronti li conservate a temperatura ambiente per 1 giorno, in frigorifero per 2 giorni
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Dosi variate per porzioni
Il pomodoro va cotto prima?
Si certo fallo insaporire