Friselle con pomodoro

Friselle con pomodoro, deliziose sia come antipasto che come piatto unico, ottime durante tutto l’anno, ma in estate sono perfette in quando sono un delizioso piatto unico freddo, Le friselle sono una specialità tipica della cucina pugliese, noi le usiamo molto, in quanto mio marito da origini pugliesi. Al posto di preparare delle bruschette con il pane, le preparo con le friselle, sono così molto più saporite. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Friselle
  • 250 gPomodori
  • Basilico
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • Acqua
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle Friselle con pomodoro, lavare i pomodorini e tagliarli a piccoli pezzi, versateli poi in una terrina. Trita finemente uno spicchio d’aglio e il peperoncino se vi piace ed aggiungetelo ai pomodorini, condisci con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, del sale e con le foglie di basilico spezzate a mano, mescola e copri la terrina con della pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  2. Versa dell’acqua fredda in un piatto fondo e immergi per qualche secondo le friselle e poi posizionale sul piatto da portata, taglia a metà uno spicchio d’aglio e sfregalo sulle friselle, aggiungi un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. Tira fuori dal frigo il condimento di pomodorini e versalo sopra alle friselle con un cucchiaino. Servite le Friselle con pomodoro immediatamente. Non preparatele con anticipo, se non il condimento di pomodorini, ma mi raccomando non versatelo sulle friselle se non all’ultimo momento.

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