Gnocchi con asparagi e salmone

Gnocchi con asparagi e salmone sono un primo piatto molto buono, sono cremosi e ideali come primo piatto per un pranzo o una cena a base di pesce. Sono molto facili da preparare, potete usare sia gli gnocchi seguendo la mia ricetta  oppure potete anche usare quelli che si trovano facilmente al supermercato, otterrete comunque un piatto buonissimo.

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Gnocchi con asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gSalmone affumicato
  • 250 gAsparagi
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 300 gGnocchi di patate
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 50 gCipolla

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare gli Gnocchi con asparagi e salmone se avete deciso di fare gli gnocchi da voi in casa, seguite la mia ricetta e vedrete quando vi piaceranno e quanto facile è.

  2. Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e quando bolle buttate gli gnocchi, pochi alla volta e quando verranno a galla tirarli fuori con una schiumarola e versarli in una terrina con 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva in modo che non s’attacchino tra di loro.

  3. Pulire la cipolla e tagliarla a cubetti. Pulire gli asparagi ed eliminare la parte finale più dura e l’eventuali filamenti esterni, lavarli accuratamente in modo da eliminare l’eventuale sabbia.

  4. Cuocere gli asparagi in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti, poi scolarli, tagliarli a rondelle, tenendo da parte le punte. In una padella, versare 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, aggiungere la cipolla e far cuocere per un paio di minuti, in modo da dorare la cipolla.

  5. Aggiungere le rondelle di asparagi e cuocere 5 minuti, aggiungere il salmone affumicato e mescolare con cura in modo da ridurlo a pezzi.

  6. Versare in padella gli gnocchi ed aggiungere della panna mescolare con cura in modo da amalgamare il tutto e servire gli Gnocchi con asparagi e salmone ben caldi aggiungendo le punte precedentemente tenute da parte.

Note

4,9 / 5
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