Tortino di zucchine e patate al forno

Il Tortino di zucchine e patate al forno è un primo piatto, molto saporito e anche facile da fare. Lo potete realizzare monoporzione come ho fatto io usando delle piccole cocotte che si trovano facilmente nei negozio di casalinghi, oppure potete realizzarla in una unica teglia, il procedimento rimane sempre lo stesso.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

tortino di zucchine e patate al forn
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 6 Patate (medie)
  • 2 Zucchine (medie)
  • 100 g Pancetta affumicata
  • 2 Mozzarella
  • Pane grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Lavare le patate e sbucciarle, tagliarle anch’esse a fettine. Riscaldare la bistecchiera e quando sarà calda, adagiate le patate e le zucchine e fatele cuocere da entrambi i lati, proseguite finché le avete grigliate tutte, man mano che sono cotte sistematele in un piatto, salatele e pepatele,  date un giro di olio extra vergine d’oliva. Tagliate a fettine le mozzarelle. Ora fate uno strato di patate grigliate, adagiandole con ordine nella teglia ( foto 1), ricopritele con la pancetta ( foto 2), successivamente uno strato di zucchine e uno strato di mozzarella ( foto 3). proseguite così fino a finire le patate e le zucchine. Lo strato superiore ( foto 4) dovrà avere una verdura a scelta tra zucchine e patate, dei pezzi di pancetta e di mozzarella. Spolverate di pane grattugiato, pepate e salate leggermente. Scaldate il forno tradizionale a 180° e quando sarà caldo inserite la teglia o le cocotte e cuocete per 20 minuti. Servite ben caldo

Dove mi trovi?

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

Ti puoi iscrivere al nuovo canale Telegram

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Gnocchi con asparagi e salmone Successivo Calamari ripieni al sugo facili e gustosi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.