Tortino di zucchine e patate al forno è un primo piatto, molto saporito e anche facile da fare. Lo potete realizzare monoporzione come ho fatto io usando delle piccole cocotte che si trovano facilmente nei negozio di casalinghi, oppure potete realizzarla in una unica teglia, il procedimento rimane sempre lo stesso. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le zucchine troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Patate (medie)
- 2Zucchine (medie)
- 100 gPancetta affumicata
- 2Mozzarella
- Pane grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare il Tortino di zucchine e patate al forno lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Lavare le patate e sbucciarle, tagliarle anch’esse a fettine. Riscaldare la bistecchiera e quando sarà calda, adagiate le patate e le zucchine e fatele cuocere da entrambi i lati, proseguite finché le avete grigliate tutte, man mano che sono cotte sistematele in un piatto, salatele e pepatele, date un giro di olio extra vergine d’oliva.
Tagliate a fettine le mozzarelle. Ora fate uno strato di patate grigliate, adagiandole con ordine nella teglia ( foto 1), ricopritele con la pancetta ( foto 2), successivamente uno strato di zucchine e uno strato di mozzarella ( foto 3). proseguite così fino a finire le patate e le zucchine.
Lo strato superiore ( foto 4) dovrà avere una verdura a scelta tra zucchine e patate, dei pezzi di pancetta e di mozzarella. Spolverate di pane grattugiato, pepate e salate leggermente.
Scaldate il forno tradizionale a 180° e quando sarà caldo inserite la teglia o le cocotte e cuocete per 20 minuti. Servite il Tortino di zucchine e patate al forno ben caldo