STRACCETTI DI POLLO CON ZUCCHINE

Straccetti di pollo con zucchine un secondo piatto facile da fare, veloce e perfetto per ogni occasione, Il petto di pollo rimarrà morbido e non sarà stopposo e li potete anche preparare con anticipo, poi basterà riscaldarli aggiungendo un goccio di brodo o di acqua. Oltre che a tagliare le fette di petto di pollo a listarelle in modo da ottenere gli straccetti, potete tagliarli a pezzi ed avere dei bocconcini di pollo con le zucchine se magari avete un petto di pollo interno e non delle fettine. Vi consiglio di guardare anche altre Ricette con petto di pollo sono sicura troverete altre ricette da provare. Ora andiamo a vedere come fare gli straccetti di pollo con zucchine e se li provate fatemi sapere. Barbara

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straccetti di pollo con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare gli straccetti di pollo con zucchine

600 g petto di pollo
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
2 zucchine
q.b. prezzemolo
q.b. amido di mais (o farina)
q.b. acqua
50 ml vino

Come preparare gli straccetti di pollo con zucchine

Iniziamo a preparare gli straccetti di pollo con zucchine, tagliate le zucchine a pezzetti, a rondelle o come ho fatto io realizzate degli spaghetti usando l’apposito attrezzo.

Versate in una padella dell’olio extravergine,

e uno spicchio d’aglio, fate insaporire per qualche minuto,

poi aggiungete le zucchine,

un pizzico di sale,

un goccio d’acqua,

e del prezzemolo tritato, fate cuocere le zucchine per 5 minuti, mescolando ogni tanto.

Poi toglietele dalla padella e tenete da parte in un piatto.

Tagliate le fette di petto di pollo a strisce,

versatele in un piatto e aggiungete amido di mais o la farina, mescolate bene in modo che tutto il petto di pollo sia ben coperto.

Versate il petto di pollo nella padella dove avete cotto le zucchine,

fate rosolare bene girandolo gli straccetti,

e quando saranno ben rosolati, sfumate con il vino.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete le zucchine cotte in precedenza,

del prezzemolo tritato,

regolate di sale, aggiungete un goccio d0acqua così da vere il petto di pollo ancora più cremoso.

Servite gli straccetti di pollo con zucchine appena pronti e ben caldi.

Come si conservano gli straccetti di pollo con zucchine

Gli straccetti di pollo con zucchine li conservate in frigorifero per 2/3 giorni.

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