PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE E PATATE

Pasta sfoglia con zucchine e patate una torta salata facile da fare e gustosa, ottima sia mangiata calda che a temperatura ambiente, perfetta da servire oltre che come alternativa al pranzo o alla cena anche come antipasto o per accompagnare un aperitivo. La torta salata con patate a fette la preparate in poco tempo con patate crude quindi non dovrete cucinare niente prima di farcirla, le patate a fette sottilissime si cucineranno in forno e saranno gustosissime. Ora andiamo a vedere come fare la pasta sfoglia con zucchine e patate e se la provate fatemi sapere. Barbara

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pasta sfoglia con zucchine e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la pasta sfoglia con zucchine e patate

1 rotolo pasta sfoglia
100 g formaggio spalmabile
1 zucchina
2 patate
6 fette scamorza affumicata
100 g prosciutto cotto

Come preparare la pasta sfoglia con zucchine e patate

Iniziamo a preparare le pasta sfoglia con zucchine e patate, sbucciate le patate, lavatele e affettatele sottilmente con una mandolina,

pulite la zucchina e grattugiatela con una grattugia a fori larghi,

strizzatela bene in modo da eliminare l’acqua naturalmente contenuta.

Srotolate la pasta sfoglia, e ripiegate i bordi in modo da creare un bordino di circa 1 centimetro.

Spalmate il formaggio spalmabile,

Aggiungete la zucchina grattugiata,

le fette di scamorza affumicata,

il prosciutto cotto

e per ultimo disponete le fette di patata.

Aggiungete sopra alle patate del sale e

del pepe, fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 30 minuti.

A cottura ultimata, togliete la teglia dal forno, tagliate la pasta sfoglia con zucchine e patate e servite calda o a temperatura ambiente.

pasta sfoglia con zucchine e patate

Come si conserva la pasta sfoglia con zucchine e patate

La conservate in frigorifero per 2 giorni

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