SPIEDINI DI CARNE E ZUCCHINE

Spiedini di carne e zucchine delizioso secondo piatto, molto facile da fare e perfetto per ogni occasione. Si prepara con facilità ed inoltre è anche bello da presentare agli ospiti. Io li ho cotti in padella, in alternativa li potete fare al forno o al barbecue. Per preparali io ho usato della carne di manzo, vengono molto buoni anche con la carne di pollo o di vitello.
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Spiedini di carne e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli Spiedini di carne e zucchine

  • 2zucchine
  • 500 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pane grattugiato
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato

ed inoltre

  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.vino bianco
  • sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli Spiedini di carne e zucchine, versate in una ciotola la carne macinata, aggiungete l’uovo, una presa di sale, un cucchiaio di formaggio grattugiato, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e che la carne diventi morbida. Unite del pane grattugiato fino ad ottenere una consistenza compatta in modo da riuscire a formare delle polpettone. Coprite la ciotola con della pellicola e riponete in frigorifero per mezz’ora.

  2. Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fettine molto sottili, potete aiutarvi con una mandolinata. Dovranno essere sottili in modo a riuscire poi ad arrotolare attorno alla carne, se sono spesse non ci riuscirete e si spezzeranno.

  3. Prendete la carne dal frigorifero, formate delle polpettine della grandezza di una noce. Prendete una fettina di zucchina e arrotolatela attorno alla polpetta. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

  4. Infilzate sugli stecchini di legno le polpette di carne e zucchina, dalla parte della zucchina, io ne ho messi 3 per stecchino.

  5. Mettete in una padella 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il rametto di rosmarino, e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, fate rosolare alcuni minuti e poi aggiungete gli spiedini, fate rosolare da ambo i lati per una decina di minuti e poi sfumate con il vino. proseguite la cottura per 20 minuti girando ogni tanto.

  6. Gli Spiedini di carne e zucchine sono pronti per essere serviti.

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