Spiedini di polpette, secondo piatto sfiziosissimo e molto facile da fare, io i ho cotti in padella, ma se volete potete anche cuocerli in forno, seguendo lo stesso procedimento di preparazione e poi cuocendoli a 180° per 20 minuti. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione polpette
- 400 gCarne bovina macinata
- 1Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- Pane grattugiato
- 50 gCipolle
Per gli spiedini
- 1Peperoni gialli
- 1Peperoni rossi
- 3 fettePancetta fresca
- Salvia
- Rosmarino
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- bicchieriVino bianco
Preparazione
Procediamo alla preparazione degli spiedini di polpette, per prima cosa prepariamo le polpette. Pulite la cipolla e il prezzemolo e tritateli finemente. Versare in una ciotola, la carne macinata e schiacciandola leggermente con una forchetta, aggiungete l’uovo, il prezzemolo tritato e la cipolla tritata,,mescolate bene, regolate di sale e pepe ed unite il pane grattugiato quanto basta per potere addensare il composto e poter formare le polpette. Formare le polpette della dimensione circa di un’albicocca.
Pulire i peperoni, eliminare il gambo, i filamenti interni bianchi e i semi, lavarli sotto l’acqua corrente e tagliarli a pezzi, circa della grandezza delle polpette. Tagliare a pezzi anche la pancetta fresca.Pulire il rosmarino, la salvia e l’aglio.
Procediamo ora alla composizione degli spiedini, infilzare sullo spiedino, un pezzo di peperone, una polpetta e n pezzo di pancetta, procedete così alternando il peperone e la pancetta con le polpette, io ne ho inserite 3 per spiedino.
Versate in una padella dell’olio extravergine d’oliva, il rosmarino, la salvia e l’aglio fate rosolare alcuni minuti e poi unite gli spiedini, fate rosolare la carne e poi girateli per ogni lato. quando le polpette avranno la crosticina, sfumate con il vino bianco e portate a cottura ci vorrà 20 minuti.
Quando gli Spiedini di polpette saranno cotti, toglieteli dal fuoco e serviteli ben caldi.
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