Spiedini di polpette

Spiedini di polpette, secondo piatto sfiziosissimo e molto facile da fare, io  i ho cotti in padella, ma se volete potete anche cuocerli in forno, seguendo lo stesso procedimento di preparazione e poi cuocendoli a 180° per 20 minuti. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione polpette

  • 400 gCarne bovina macinata
  • 1Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • Pane grattugiato
  • 50 gCipolle

Per gli spiedini

  • 1Peperoni gialli
  • 1Peperoni rossi
  • 3 fettePancetta fresca
  • Salvia
  • Rosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • bicchieriVino bianco

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione degli spiedini di polpette, per prima cosa prepariamo le polpette. Pulite la cipolla e il prezzemolo e tritateli finemente. Versare in una ciotola, la carne macinata e schiacciandola leggermente con una forchetta, aggiungete l’uovo, il prezzemolo tritato e la cipolla tritata,,mescolate bene, regolate di sale e pepe ed unite il pane grattugiato quanto basta per potere addensare il composto e poter formare le polpette. Formare le polpette della dimensione circa di un’albicocca.

  2. Pulire i peperoni, eliminare il gambo, i filamenti interni bianchi e i semi, lavarli sotto l’acqua corrente e tagliarli a pezzi, circa della grandezza delle polpette. Tagliare a pezzi anche la pancetta fresca.Pulire il rosmarino, la salvia e l’aglio.

  3. Procediamo ora alla composizione degli spiedini, infilzare sullo spiedino, un pezzo di peperone, una polpetta e  n pezzo di pancetta, procedete così alternando il peperone e la pancetta con le polpette, io ne ho inserite 3 per spiedino.

  4. Versate in una padella dell’olio extravergine d’oliva, il rosmarino, la salvia e l’aglio fate rosolare alcuni minuti e poi unite gli spiedini, fate rosolare la carne e poi girateli per ogni lato. quando le polpette avranno la crosticina, sfumate con il vino bianco e portate a cottura ci vorrà 20 minuti.

  5. Quando gli Spiedini di polpette saranno cotti, toglieteli dal fuoco e serviteli ben caldi.

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