Frittelle di zucchine sono deliziose, non contengono lievito e si preparano in poco tempo. Io le ho preparate in friggitrice, ma se non l’avete potete usare una pentola e abbondante olio. Le zucchine non vanno cotte ma grattugiate con una grattugia a fori laghi, più sotto trovate il modello che uso io, molto comodo e versatile in cucina. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le zucchine troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Frittelle di zucchine
- 1zucchina
- 4 cucchiaifarina
- 1 pizzicosale
- acqua (fredda)
- olio di arachide
Preparazione
Iniziamo a preparare le Frittelle di zucchine, lavate la zucchina, eliminate le estremità e grattugiatela con una grattugia a fori larghi, versate in un colino e strizzatela più volte in modo da eliminare l’acqua che la zucchina contiene.
Versate in una ciotola la farina aggiungete un pizzico di sale e dell’acqua fredda fino ad ottenere un composto denso ma non troppo e sopratutto senza grumi, se volete potete mescolare con delle fruste elettriche. Aggiungete le zucchine grattugiate e amalgamate bene il tutto.
Riscaldate in un pentolino dell’olio di semi di arachide, oppure se preferite usate una friggitrice, fate comunque portare l’olio a 180°. Se friggete in un pentolino per verificare la temperatura immergete uno stecchino di legno e se attorno forma le bollicine significa che è a temperatura.
Quando l’olio è caldo aiutandovi con un cucchiaino versate le zucchine e versate nell’olio bollente, fate cuocere girando ogni tanto, quando saranno dorate, toglietele dall’olio e lasciatele riposare su della carta assorbente in modo da eliminare tutto l’olio in eccesso.
Servite le Frittelle di zucchine con una spolverata di sale.