GELO DI FRAGOLE

Gelo di fragole un delizioso dolce al cucchiaio facile da fare e gustosissimo, lo preparate in poco tempo e poi basterà lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.Questa gelatina di fragole è senza farina quindi senza glutine, adatta a chi è celiaco e non avendo neppure latte è pure vegana e adatta a chi è intollerante al lattosio. Se siete a dieta potete sostituire lo zucchero con il dolcificante che più preferite o addirittura se le fragole sono belle mature e dolci non mettere nessun tipo di dolcificante. Il budino alle fragole non contiene gelatina ma diventa denso e cremoso grazie all’amido di mais. Ultimamente ho provate diverse versione di gelo perché adoro proprio questo tipo di dolci, sia come consistenza e sapore ma anche per al facilità e la velocità di preparazione, provate anche il GELO DI ARANCE, il GELO DI LIMONE, il GELO ALL’ ANGURIA, il BUDINO AL CAFFÈ e il BUDINO AL CIOCCOLATO. Ora andiamo a vedere come fare il gelo di fragole e se lo provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

gelo di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare il gelo di fragole

250 g fragole (frullate)
250 ml acqua
50 g zucchero
35 g amido di mais
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Strumenti

Come preparare il gelo di fragole

Iniziamo a preparare il Gelo di fragole, lavate le fragole eliminate la parte con le foglioline, tagliatele a pezzi e versatele nel bicchiere del frullatore.

frullate fino ad ottenere un composto senza pezzetti.

Versate nella pentola l’amico di mais

e lo zucchero.

unite il frullato di fragole

e l’acqua, lavorate con la frusta in modo lo zucchero e l’amido di mais si sciolgano e non ci siano grumi.

Mettete sul fuoco e sempre mescolando portate a bollore, vedrete che il composto addensa.

Togliete dal fuoco, aggiungete un cucchiaino dei essenza di vaniglia e mescolate.

Dividete il gelo alle fragole nei pirottini, fate raffreddare e riponete in frigorifero per almeno 1 ora

Quando il Gelo di fragole sarà pronto, capovolgetelo nel piattino e gustatelo, se lo gradite potete accompagnarlo anche con della panna montata oppure con del gelato al limone o alla vaniglia.

Gelo di fragole

Come si conserva il gelo di fragole

Lo conservate il frigorifero per 3/4 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.