GELO ALL’ ANGURIA

Gelo all’anguria delizioso dessert all’anguria che si prepara in pochi minuti e va gustato freddo.Il gelo al mellone è un dolce al cucchiaio tipo siciliano, infatti l’anguria in Sicilia viene anche chiamata mellone che non è un errore ortografico ma si scrive proprio con due L. Il gelo di anguria non ha bisogno di cottura in forno ma bastano pochi minuti sul fornello per prepararlo, poi basta farlo raffreddare e conservarlo in frigorifero per farlo raffreddare bene e consumarlo bello fresco nelle calde giornate estive. Ora andiamo a vedere come preparare il gelo all’anguria e se lo provate fatemi sapere, Barbara.

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Gelo all'anguria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per preparare il Gelo all’anguria

500 g anguria (peso senza buccia)
100 g zucchero
35 g amido di mais (maizena)
1 cucchiaino essenza di vaniglia
q.b. gocce di cioccolato
q.b. granella di pistacchi

Procedimento per preparare il Gelo all’anguria

Iniziamo a preparare il Gelo all’anguria, tagliate l’anguria a fette, eliminate la buccia

i semi

e tagliatela a piccoli pezzi.

Versate poi i pezzi nel frullatore

e frullate per qualche minuto ad intermittenza.

Versate la purea in un setaccio,

e passatela aiutandovi con un cucchiaio, in modo da lasciate sul passino i semi e i filamenti.

Versate in un pentolino lo zucchero

e l’amido di mais, mescolate i due ingredienti secchi con una frusta

e unite poco alla volta il succo dell’anguria, dovrete ottenere un composto senza grumi.

Mettete il pentolino sul fuoco e tenete mescolato in modo che non si attacchi sul fondo, portate a bollore e vedrete che si addensa.

Quando avrà una consistenza gelatinosa ci vorranno circa 10 minuti, togliete da fuoco, aggiungete l’essenza di vaniglia e mescolate sempre con la frusta.

versate il gelo di anguria nei stampini o in ciotole monoporzione.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponete in frigorifero, lasciate riposare per almeno 6 ore prima di consumarlo.

Servite il gelo all’anguria con gocce di cioccolato e granella di pistacchio.

Come si conserva il Gelo all’anguria

Lo potete conservare in frigorifero per 5/6 giorni

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