Gelo di arance dolce al cucchiaio facile da fare senza colla di pesce, una sorta di budino all’arancia. il gelo all’arancia è perfetto come fine pasto al posto del sorbetto, in quando la freschezza dell’arancia “pulisce” la bocca ad esempio dopo un pranzo o una cena a base di pesce o di carne di maiale. Il gelo arancia siciliano è un dolce tipo della Sicilia dove si trovano arance buonissime e molte persone le hanno anche nel loro giardino. Il gelo alle arance è senza glutine, senza lattosio e adatto anche ai vegani.Se voi piacciono le arance vi consiglio di guardare anche tutte le mie RICETTE CON LE ARANCE i DOLCI CON LE ARANCE. Ora andiamo a vedere come fare il gelo di arance e se lo provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per preparare il gelo alle arance
Come preparare il gelo di arance
Iniziamo a preparare il Gelo di arance, tagliate le arance a metà, spremetele e ricavate 300 ml di succo, se lo gradite lo potete anche filature con un colino in modo da non trovare poi eventuali filamenti.
Versate in un pentolino lo zucchero
e l’amido di mais, mescolate con una frusta in modo da amalgamare i due ingredienti.
Aggiungete il succo delle arance
e mescolate con la frusta in modo da non far formare grumi, dovrete ottenere un composto bello omogeneo
Unite anche l’acqua e fatela incorporare ai restanti ingredienti.
Mettete sul fuoco e portate a bollore sempre mescolando in modo che non si attacchi sul fondo e non formi grumi doverte avrete una crema bella liscia, vedrete che appena inizia a bollire il composto si addensa.
Togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete un cucchiaino di essenza di vaniglia, mescolate per farla incorporare.
Trasferite il gelo all’arancia nei pirottini o in ciotoline e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Riponete poi in frigorifero per alcune ore o tutta la notte.
Il Gelo di arance è buono gustato freddo, potete servirlo con della julienne di buccia di arancia, con delle foglie di menta o con qualche spicchio di arancia.
Come si conserva il gelo di arance
Lo potete mantenere in frigorifero per 5/6 giorni, si può anche congelare e lasciare scongelare a temperatura ambiente
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