GELO DI LIMONE

Gelo di limone delizioso dolce al cucchiaio fresco e facile da fare, ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata. Il gelo al limone lo preparate in pochi minuti e vista la semplicità della ricetta è importante che usiate dei limoni di ottima qualità e assolutamente non trattati perché userete anche la buccia. Dopo aver provato il gelo all’anguria ho voluto provare questa versione e devo dire che mi ha conquistato dal suo profumo e dalla sua freschezza. Ora andiamo a vedere come preparare il gelo di limone e se lo provate fatemi sapere, Barbara.

Vi consiglio di provare anche :

Gelo di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Gelo di limone

3 limoni
500 ml acqua
130 g zucchero
45 g amido di mais (maizena)
50 g succo di limone
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Procedimento per preparare il Gelo di limone

Iniziamo a preparare il gelo di limone, lavate molto bene i limoni e aiutandovi con un pelapatate togliete la buccia dai limoni, mi raccomando solo la parte gialla e non la parte bianca che è amara,

versate la buccia in una ciotola ed aggiungete l’acqua,

coprite la ciotola con un coperchio o della pellicola trasparente e lasciate riposare per tutta la notte.

Al mattino seguente riprendete la ciotola con la buccia e filtrate l’acqua con un passino,

spremete i limoni a cui ieri sera avete tolto la buccia e passate il succo in modo da eliminare eventuali semi.

Versate in un pentolino la maizena,

lo zucchero e mescolate i due ingredienti secchi.

Unite il succo dei limoni, stemperate con una frusta.

versate l’acqua aromatizzata con la buccia del limone e filtrata in precedenza, poco alla volta e sempre mescolando in modo da non far formare grumi.

Mettete il pentolino sul fuoco e sempre mescolando fate addensare,

quando si sarà addensata togliete dal fuoco ed aggiungete l’essenza di vaniglia.

Versate il gelo al limone nei contenitori e fate raffreddare, poi mettete in frigo e lasciate per almeno 6 ore prima di servirlo.

Al momento di servire il gelo di limone, aggiungete delle foglie di menta o della buccia di limone grattugiata.

gelo di limone

Come conservare il Gelo di limone

Si conserva in frigorifero per 5/6 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.