Parmigiana di melanzane in padella si prepara facilmente e non c’è neppure il bisogno di accendere il forno per cucinarla. Le melanzane alla parmigiana in padella le potete preparare come ho fatto io usando melanzane grigliate oppure se siete più tradizionalisti potete usare le melanzane fritte, noi le preferiamo grigliate in quanto molto più leggere. Le melanzane in padella con pomodoro e parmigiano le potete anche congelare e se avete magari delle melanzane del vostro orto potete preparala e conservarla per l’inverno. Se avete melanzane in abbondanza provate anche la PASTA MELANZANE FRITTE E TONNO oppure gli INVOLTINI DI MELANZANE ALLA MEDITERRANEA. Ora andiamo a vedere come preparare la Parmigiana di melanzane in padella e se la provate fatemi sapere, Barbara.
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare la parmigiana di melanzane in padella
Strumenti
Procedimento per preparare la parmigiana di melanzane in padella
Iniziamo a preparare la Parmigiana di melanzane in padella, lavate le melanzane, eliminate la parte del gambo e tagliatele a fettine sottili.
Grigliate poi da ambo i lati.
Tagliate a fettine le mozzarelle
Mettete sul giro d’olio extravergine sul fondo della padella e fate uno strato di melanzane , in modo da comprare tutta la padella.
Aggiungete un pizzico di sale, della passata di pomodoro che andrete poi a distribuire sopra le melanzane.
Aggiungete delle fettine di mozzarella
Spolverate poi con del parmigiano grattugiato
Coprite con altre fette di melanzane grigliate, ancora sale, passata mozzarella e parmigiano, proseguite in questo modo fino adì ottenere 4 strati di melanzane.
Ultimo strato dev’essere di pomodoro, fette di mozzarella e abbondante parmigiano.
Coprite la padella con un coperchio, mettete sul fuoco medio e fate cuocere per 20 minuti.
Poi togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti
Quando la Parmigiana di melanzane in padella è pronta toglietela dal fuoco e servitela ben calda
Come conservare la parmigiana di melanzane in padella
La potete sì conservare nella sua padella per 2/3 giorni e riscaldare quando vi serve. Potete scaldare una porzione in un piatto in microonde a 750W per 2 minuti. La parmigiana la potete anche congelare in appositi contenitore e conservare per 2/3 mesi
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni