PARMIGIANA DI MELANZANE IN PADELLA

Parmigiana di melanzane in padella si prepara facilmente e non c’è neppure il bisogno di accendere il forno per cucinarla. Le melanzane alla parmigiana in padella le potete preparare come ho fatto io usando melanzane grigliate oppure se siete più tradizionalisti potete usare le melanzane fritte, noi le preferiamo grigliate in quanto molto più leggere. Le melanzane in padella con pomodoro e parmigiano le potete anche congelare e se avete magari delle melanzane del vostro orto potete preparala e conservarla per l’inverno. Se avete melanzane in abbondanza provate anche la PASTA MELANZANE FRITTE E TONNO oppure gli INVOLTINI DI MELANZANE ALLA MEDITERRANEA. Ora andiamo a vedere come preparare la Parmigiana di melanzane in padella e se la provate fatemi sapere, Barbara.

Vi consiglio di provare anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare la parmigiana di melanzane in padella

2 melanzane ovali nere
400 g passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g parmigiano grattugiato
375 g mozzarella (3 mozzarelle)

Strumenti

Procedimento per preparare la parmigiana di melanzane in padella

Iniziamo a preparare la Parmigiana di melanzane in padella, lavate le melanzane, eliminate la parte del gambo e tagliatele a fettine sottili.

Grigliate poi da ambo i lati.

Tagliate a fettine le mozzarelle

Mettete sul giro d’olio extravergine sul fondo della padella e fate uno strato di melanzane , in modo da comprare tutta la padella.

Aggiungete un pizzico di sale, della passata di pomodoro che andrete poi a distribuire sopra le melanzane.

Aggiungete delle fettine di mozzarella

Spolverate poi con del parmigiano grattugiato

Coprite con altre fette di melanzane grigliate, ancora sale, passata mozzarella e parmigiano, proseguite in questo modo fino adì ottenere 4 strati di melanzane.

Ultimo strato dev’essere di pomodoro, fette di mozzarella e abbondante parmigiano.

Coprite la padella con un coperchio, mettete sul fuoco medio e fate cuocere per 20 minuti.

Poi togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti

Quando la Parmigiana di melanzane in padella è pronta toglietela dal fuoco e servitela ben calda

Parmigiana di melanzane in padella

Come conservare la parmigiana di melanzane in padella

La potete sì conservare nella sua padella per 2/3 giorni e riscaldare quando vi serve. Potete scaldare una porzione in un piatto in microonde a 750W per 2 minuti. La parmigiana la potete anche congelare in appositi contenitore e conservare per 2/3 mesi

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