PASTA MELANZANE FRITTE E TONNO

Pasta melanzane fritte e tonno un delizioso primo primo piatto, semplice da fare e molto gustoso, perfetto in ogni occasione anche le più speciali. La pasta tonno e melanzane non è proprio light avendo le melanzane fritte ma vi assicuro che è uno spettacolo e vale la pena dai provarla, uno sgarro ogni tanto ci vuole. Vi consiglio di provare anche Pasta con zucchine e tonno, Pasta tonno e peperoni, Pasta tonno e limone

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Pasta melanzane fritte e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gpasta
  • 1melanzana
  • 100 gtonno sott’olio
  • 10 gpinoli
  • 15 gformaggio grattugiato
  • fogliementa (O basilico )
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta melanzane fritte e tonno, tagliate la melanzana piccoli pezzi e fatela friggere pochi pezzi alla volta nell’olio ben caldo, fino a farla dorata, quando è dorata con una schiumaiola raccoglietela e fatela asciugare su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. 

  2. Versate dell’acqua in una pentola, quando raggiunge il bollore salate e versate la pasta, fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.

  3. Nel frattempo che la pasta cuocete, preparate la crema di melanzane, versate in un frullatore metà melanzane fritte, aggiungete un pizzico di sale, i pinoli, il formaggio grattugiato, le foglie di menta o basilico , frullate fino ad ottenere una crema, versatela in una ciotola e tenetela da parte. 

  4. Versate in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva aggiungete lo spicchio d’aglio, meglio se infilato in uno stuzzicadenti, in questo modo dopo farete prima ad individuarlo e a toglierlo, fate insaporire qualche minuto. 

  5. Unite ora il tonno sott’olio e fatelo rosolare due o tre minuti, togliete l’aglio, versate la pasta, e la crema di melanzane, mantecate tutto, se fosse necessario aggiungete qualche goccio di acqua di cottura della pasta, aggiungete la rimanente dadolata di melanzane fritte e servite la pasta melanzane fritte e tonno con dei pinoli e qualche foglia di menta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.