Pasta melanzane fritte e tonno un delizioso primo primo piatto, semplice da fare e molto gustoso, perfetto in ogni occasione anche le più speciali. La pasta tonno e melanzane non è proprio light avendo le melanzane fritte ma vi assicuro che è uno spettacolo e vale la pena dai provarla, uno sgarro ogni tanto ci vuole. Vi consiglio di provare anche Pasta con zucchine e tonno, Pasta tonno e peperoni, Pasta tonno e limone
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gpasta
- 1melanzana
- 100 gtonno sott’olio
- 10 gpinoli
- 15 gformaggio grattugiato
- fogliementa (O basilico )
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta melanzane fritte e tonno, tagliate la melanzana piccoli pezzi e fatela friggere pochi pezzi alla volta nell’olio ben caldo, fino a farla dorata, quando è dorata con una schiumaiola raccoglietela e fatela asciugare su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Versate dell’acqua in una pentola, quando raggiunge il bollore salate e versate la pasta, fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.
Nel frattempo che la pasta cuocete, preparate la crema di melanzane, versate in un frullatore metà melanzane fritte, aggiungete un pizzico di sale, i pinoli, il formaggio grattugiato, le foglie di menta o basilico , frullate fino ad ottenere una crema, versatela in una ciotola e tenetela da parte.
Versate in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva aggiungete lo spicchio d’aglio, meglio se infilato in uno stuzzicadenti, in questo modo dopo farete prima ad individuarlo e a toglierlo, fate insaporire qualche minuto.
Unite ora il tonno sott’olio e fatelo rosolare due o tre minuti, togliete l’aglio, versate la pasta, e la crema di melanzane, mantecate tutto, se fosse necessario aggiungete qualche goccio di acqua di cottura della pasta, aggiungete la rimanente dadolata di melanzane fritte e servite la pasta melanzane fritte e tonno con dei pinoli e qualche foglia di menta.