INSALATA DI CECI E GAMBERETTI

Insalata di ceci e gamberetti una deliziosa e semplicissima insalata pronta in pochi minuti e perfetta non solo in estate mangiata fredda ma buonissima anche mangiata calda quindi ottima in ogni stagione. Vi consiglio di guardare anche Insalata di ceci fredda con fagiolini e peperoniInsalata di ceci estivaINSALATA DI FARRO E CECI

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

insalata di ceci e gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’Insalata di ceci e gamberetti

  • 200 gceci secchi
  • 300 ggamberetti
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’insalata di ceci e gamberetti, per prima cosa mettete a bagno in acqua fredda per 10/12 ore i ceci, io lo faccio alla sera così hanno il tempo tutta la notte di stare in ammollo.

  2. La cottura dei ceci la potete fare sia in pentola tradizionale che in pentola a pressione, versate l’acqua in una pentola aggiungete i ceci e fateli cuocere per 40 minuti, se usate la pentola a pressione versate i ceci e l’acqua nella pentola. pressione chiudete il coperchio, mettete sul fuoco al massimo e quando fischia abbassate al minimo, da quel momento cuocete per 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti spegnete, lasciate sfiatare e quando la pentola non sarà più in pressione aprite il coperchio, aggiungete il sale e mescolate, lasciate riposare un paio di minuti.

  3. Nel frattempo pulite i gamberetti, eliminate il carapace e l’eventuale filo nero. Versate in una pentola dell’acqua e fate cuocere i gamberetti in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateli e versateli in una ciotola.

  4. Quando saranno cotti anche i ceci scolateli e versateli nella ciotola assieme ai gamberetti, mescolate bene, regolate di sale e pepe, unite anche del succo di limone ed aggiungete l’olio extravergine d’oliva. Servite l’insalata di ceci e gamberetti oppure se la gradite fredda riponete in frigorifero per qualche ora

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.