Insalata di ceci e gamberetti una deliziosa e semplicissima insalata pronta in pochi minuti e perfetta non solo in estate mangiata fredda ma buonissima anche mangiata calda quindi ottima in ogni stagione. Vi consiglio di guardare anche Insalata di ceci fredda con fagiolini e peperoni, Insalata di ceci estiva, INSALATA DI FARRO E CECI
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare l’Insalata di ceci e gamberetti
- 200 gceci secchi
- 300 ggamberetti
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare l’insalata di ceci e gamberetti, per prima cosa mettete a bagno in acqua fredda per 10/12 ore i ceci, io lo faccio alla sera così hanno il tempo tutta la notte di stare in ammollo.
La cottura dei ceci la potete fare sia in pentola tradizionale che in pentola a pressione, versate l’acqua in una pentola aggiungete i ceci e fateli cuocere per 40 minuti, se usate la pentola a pressione versate i ceci e l’acqua nella pentola. pressione chiudete il coperchio, mettete sul fuoco al massimo e quando fischia abbassate al minimo, da quel momento cuocete per 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti spegnete, lasciate sfiatare e quando la pentola non sarà più in pressione aprite il coperchio, aggiungete il sale e mescolate, lasciate riposare un paio di minuti.
Nel frattempo pulite i gamberetti, eliminate il carapace e l’eventuale filo nero. Versate in una pentola dell’acqua e fate cuocere i gamberetti in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolateli e versateli in una ciotola.
Quando saranno cotti anche i ceci scolateli e versateli nella ciotola assieme ai gamberetti, mescolate bene, regolate di sale e pepe, unite anche del succo di limone ed aggiungete l’olio extravergine d’oliva. Servite l’insalata di ceci e gamberetti oppure se la gradite fredda riponete in frigorifero per qualche ora