PASTA TONNO E LIMONE

Pasta tonno e limone è un primo piatto fresco, noi lo amiamo sopratutto in estate anche se non vi nego che lo preparare durante tutto l’anno perché molto facile e veloce da fare. Mi raccomando per preparare la pasta con limone e tonno usate un limone non trattato e biologico perché si userà anche la buccia. La pasta al limone è buonissima anche mangiata fredda o a temperatura ambiente, vi consiglio di usare come formato di pasta delle penne che si prestano perfettamente o degli spaghetti. Ora andiamo a vedere come preparare la pasta tonno e limone e se la provate fatemi sapere, Barbara

Vi consiglio di provare anche:

Pasta tonno e limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Pasta tonno e limone

320 g Pasta
50 g Cipolle
1 Limoni
120 g Tonno sott’olio
Olio extravergine d’oliva
3 cucchiai Panna
Erba cipollina (o prezzemolo)

Strumenti

Procedimento per preparare la Pasta tonno e limone

Procediamo alla preparazione della Pasta tonno e limone versate dell’acqua in una pentola, mettete sul fuoco e portate a bollore, quando l’acqua bolle aggiungete il sale, la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Pulite la cipolla e tritatela finemente.

Lavate il limone e con un pelapatate togliere la buccia, solo la parte gialla, perché la bianca è amara e tritatela finemente. In alternativa potete grattugiare la buccia con una grattugia, a noi piace che la buccia del limone si senta in bocca quindi la trito finemente.

Tagliate a metà il limone a cui avete appena tolto la buccia gialla e spremetelo tenendo da parte il succo.

Versare in una padella, la cipolla e 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate rosolare leggermente, poi aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta in modo che la cipolla si ammorbidisca. Unite parte della buccia di limone, il tonno sgocciolato dal suo olio e il succo di limone, lasciate insaporire per qualche minuto.

Pasta tonno e limone

Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nel sugo di tonno e limone.

Aggiungete la panna e mescolare con cura in modo da mantecare bene.

Completate la Pasta tonno e limone con dell’erba cipollina o del prezzemolo tritato a seconda dei vostri gusti.

Servite la pasta al limone e tonno calda oppure a temperatura ambiente

Pasta tonno e limone

Come conservare la Pasta tonno e limone

Vi consiglio di consumarla in giornata, se risultasse troppo densa ammorbiditela con della panna da cucina

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.